如何开发新客户?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

那要看你是做哪方面的销售了,其实大部分的技巧都是可以通用的,我们可以从外贸的角度来看这个问题:

1、搜索客户。Google+关键字搜索,不同地区需要变换不同语言,不同关键字,图片搜索;然后可以了解一下Facebook、Linkedin这些社交平台;注册一些B2B平台;还有线下的展会。

2、开发信。这是最普遍的方式,也是最简单的,多看一些模板,大多数人就可以模仿着给客户写开发信了,只要重点突出,内容简洁,标题再稍微有点吸引力,就差不多了,不需要过多华丽的词语,最重要的还是要坚持,不能因为客户的一句不感兴趣就轻易放弃。

3、打电话。当电子邮件发了很久都没有结果的时候,也可以尝试电话,电话其实是最快速也是最有效的方式,可能很多人会因为紧张或者口语不好不敢电话联系客户,这个是可以通过锻炼缓解的,平时也可以多练习一下口语,最重要的是要自信一些,像跟朋友聊天一样,轻松自然一些,这样客户也会更愿意跟你交流下去,最好提前准备纸和笔,记录一下重点的信息,以免遗漏了一些信息。

4、利用公司现有的平台。每个公司给员工提供的平台是不一样的,要充分利用这些平台和资源,前期想要自己去开发新的平台是很难的,所以一定要利用好现有的,如果有同事愿意教你,那是最好不过的了,多学习一些经验没有坏处。

无论是做外贸还是内贸,销售都不是一件简单的事,能否做好这份工作,取决于你的学习能力以及抗压能力,能坚持走下去的人应该做的都不错,付出跟回报是成正比的,你想要获得的更多,那必然就会比别人走的更加艰辛,既然选择了,就努力把它做好吧,加油!