为什么国产动画全是3D的?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

一.3D动画又称三维动画,是基于计算机绘制的虚拟世界,然后在这个虚拟世界中按照设定尺寸绘制出需要场景和表现对象的模型,再根据要求设定模型的运动轨迹、虚拟摄影机的运动和其它动画参数,最后按要求为模型赋上特定的材质,并打上灯光,最后用计算机运算出最后的画面。

二.国产3D动画的起步较于其他国家较晚,制作水平总体低于其他国家,但进步神速,而且由于国家文化和悠久的历史所以在古装武侠方面的3D制作比较优秀,目前已有《秦时明月》,《侠岚》,可以说发展良好,而且3D动画方面国家比较支持其发展,所以补贴和投资相对来说也高一些,从而促使大多数制作团队更愿意去制作3D动画,所以导致目前国产动画是以3D动画为主。