去泰国旅游需要注意什么?

宸辰游艺策划

去泰国旅游注意事项:泰国法律规定,每位游客允许携带1支香烟(200支香烟或250克烟草)和1瓶葡萄酒(不超过1升)入境。

1.注意不要放超过一个人一个人身上的烟酒的行李,或者留在机场区域一个人,否则会被视为超量携带。

2.泰国人对王室非常尊重,所以游客也要小心翼翼地表现出对国王、王后和王室成员的尊重。

3.参观宗教场所时,请在进入供奉佛像的寺庙前脱下鞋帽。当里面有宗教集会时,请不要t入:干净合适的衣服,无袖的衬衫和上衣,短裙或过膝以上的短裙,热裤都不合适。

4.女人不要碰和尚,哪怕是轻轻的碰。如果你需要把东西交给和尚,你应该先把它们交给在场的其他男人,然后他再把它们交给和尚。

扩展信息:

需要注意的事项

1.泰国的交通极其发达,交通网络极其完善。铁路和公路以曼谷为中心,通往全国各地,既方便又便宜。此外,在各大城市,TUKTUK看起来很奇怪,但有漫天要价的现象。记得砍价;出租车更便宜也更快。然而,曼谷的交通相当拥挤,它有个绰号叫世界第一大交通堵塞。

2.泰国人互相问候时,双手合十,好像在祈祷;一般来说,年轻的先向年长的问好,然后年长的回赠折叠的礼物。

去泰国旅游需要注意涉水安全、交通安全、财产安全、船只安全、食品安全。

第一,涉水安全。

泰国的许多旅游胜地都靠近大海。季风季节,周边海域风浪大,海况瞬息万变。浮潜、游泳等涉水项目安全事故较多。涉水项目一定要全程穿救生衣,浮潜者要接受正规培训。掌握浮潜设备的使用方法。老年人、高血压和心脏病患者不要浮潜。

第二,交通安全。

泰国舵向左。过马路时,你应该先向右看,然后向左看,并注意避让摩托车。选择一辆愿意打表的出租车,记下车牌和司机汽车左前挡风玻璃上的美国牌照信息。如遇交通事故,立即报警(191);人员伤亡,呼叫救护车(1669,1691,1554,1555)。

第三,财产安全。

保管好财产、证件等。在曼谷、帕塔亚、普吉岛、苏梅岛等地,经常发生超速抢劫、银行卡刷卡和酒店行李财物被盗等事件。

第四,安全乘船。

请选择正规的旅游公司和船公司。报名前要了解是否有旅游意外险和理赔范围。了解当天的天气和海况。如果天气不好,风高浪大,就要取消行程;乘坐快艇时请了解并遵守相关安全要求。永远穿上救生衣,坐好,防止碰撞和受伤。

5.食品安全。

泰国天气炎热,人们喜欢喝冰水,路边有很多好吃的海鲜大排档。游客不应该吃饭时不要贪凉或吃得太多。出门前准备好拉肚子等常用药物。

扩展数据

泰国习俗和禁忌:

泰国是一个佛教国家,90%以上的人口信奉佛教。佛像在泰国被视为圣物,对其不应有任何不敬。切记不要爬佛像拍照。在参观寺庙和宫殿时,你应该穿着整洁得体。不要穿无袖背心、短裙、短裤等不合适的服装。

进入正厅,要按要求脱鞋进入。参观时要肃穆,不可追逐打闹。女性不允许与僧侣直接接触。如果你需要向僧侣提交物品,你应该将它们交给一个愿意为他们做这件事的人,或者僧侣将袈裟铺在他们面前,并将物品放在袈裟上。

泰国是一个君主立宪制国家,国王和议员

泰国是一个礼仪之邦,被称为微笑的国家。泰国人见面一般会双手合十放在胸前,互相问候。唐不要在十点后握手。普通人可以不要和僧侣握手。头部被泰国人认为是最神圣的部位,禁止他人触摸。避免左手递东西,左手拿东西。避免坐着时跷二郎腿,说话时指指点点,购物砍价时指着商品。

泰国人温柔、热情、有礼貌。米饭是泰国人的主食,他们喜欢吃辣。胡椒是餐桌上必不可少的调味品。一般来说,饮料都是加冰的。泰国人穿衣很讲究,穿衣服前都要烫平。在正式场合和庄严的仪式上,男士通常穿西装,女士通常穿裙子,一般不穿我不穿裤子。

参考中国领事服务网-泰国安全

唯美留学