二手车怎么选

他是美少女战士

1、认准正规厂家。买车要认准正规的商家,这样在购买后发现问题能够得到有效的处理。再一个就是也注意网上的那些个二手车网站,网站可以相信,但是不能全信。

2、看发动机。发动机是车的重要组成部分,没有它车子就无法启动。所以在选购二手车时,不可忽视的问题就是检查发动机。要仔细检查发动机有没有漏油漏水的现象。

3、看轮胎的磨损程度。一般车子的使用年限与行驶的路程是成正比的,行驶的路程越少轮胎的状况越好。在选购二手车时,要判断轮胎的磨损程度,最直接的办法就是自己看,但有时看会出现错误。为了避免这种错误我们还可以看车子的里程表,看看这辆车一共行驶了多少公里的路。总之,看里程表加上自己的观察就可以判断出二手车轮胎的情况了。

4、在白天选购。选购二手车时,最好可以在白天天气晴朗的时候去二手车市场选车。这是因为白天光线较好一些,观察汽车表面也比较容易,也容易发现二手车的问题。如果是下雨天,泥巴很可能会把车子的某些缺点给遮住了。或是在挑选时由于光线暗,某些问题我们没有发现。

5、买二手车必须选择稳定可靠的品牌:不管新车还是旧车,车子稳定最关键,毕竟作为出行工具,把人安全送达目的地是根本。所以选二手车时,尽量选那些质量稳定可靠的品牌。

6、买二手车最好选4到6年之间的车:我们选二手车可以选择五六年的车子,因为这个时间的车子价格,基本上是新车时价格的45%至53%之间。而正常情况下,也就行驶了不到十万公里,车况基本没有什么衰减,属于既好开又便宜的阶段,性价比是比较高的。

7、买二手车最好选择自然吸气小排量的轿车:选车就选自然吸气小排量的轿车。因为四五年前的车,如果是涡轮增压发动机,偶尔会有烧机油的情况,而且有些要求加95#汽油。而自然吸气发动机因为技术已经非常成熟,不存在烧机油现象,并且吃的是粗粮加92#汽油就行了。

8、不要买保值率高的车:本来就是想省钱才买二手车,而保值率太高的车,作二手车卖时往往比其他车要贵,因此没必要买保值率高的车型。

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
1、购车前考虑车辆用途,价位。
在买车之前,考虑自己购买车辆的价位,及车辆用途,包括准备购买几座车,多少家庭成员乘坐,对汽车配置要求等。如果打算购买放心的二手车,可以多关注一些车况好车龄短的二手车。
2、货比三家不会差
在选车时,可多看看新车资料,多了解一些符合自己条件的新车的价格。因为二手车选购时的随机性很大,目标不要只锁定一两款车,要多有一些备选方案;二是看到心仪的车时,要想到是否完全符合自己购车需求,再比较与新车差价,合理购车。
3、二手车也要注意保值

了解二手车的大致保值率。保值率高的车辆的优势在于它的价格波动较小,可以使少些经济损失,更加经济优惠。一般来说,市场保有量大,配件价格低的车保值率就高;市场保有量小,配件价格高的汽车保值率就低。配件是否好寻,维修是否方便,价格是否能够接受,是我们买二手车时要考虑的问题。
4、购车时细心观察,安全为先
选购二手车时,由于车子已经使用过一段时间,整体性能与车况均不能与新车匹比,而且之前车辆行驶环境、事故频率与程度都会关系到车子车的后期延续寿命的长短与质量,因此如决定选购二手车,事先应明确以下几个观念。
5、购买时考虑车辆合理议价
既然品质无忧,在买二手车途中,车主应根据车辆的保养状况及性能状况平衡价格,再商定出合理的购买价格,与商家商定。
6、留意二手车的“前世今生”
选择车源买车尽量不要购买来路不明、手续不全的车辆,容易出现经济纠纷带来不必要麻烦。想核实车主和车辆,只要查验车主行驶证上的车主姓名和卖车人身份证上的姓名是否一致,核准了对方的身份后,您还需要看对方是否有原始购车的发票、购置费、养路费、车船使用税的缴纳凭证。

扩展资料
车况检查要点
1、查找事故痕迹与隐患
掀开车内地毯,查找下面车身是否藏有硬伤。仔细观察车门,看是否重新油漆过。任何新的油漆都说明掩盖了不想让人知道的缺陷。查看全车线条是否流畅:因为汽车 一旦发生擦挂或碰撞,车身线条是最不易修复匀称的。车辆外观各个部件间隙是否一致。检查漆面的光洁度是否均匀。车身各部位密封胶是否完整。原车焊接点是否 完整。
2、识别汽车的真实年龄
看一眼踏板上的橡胶蒙面,这里最能透露出车辆的实际年龄,一个橡胶蒙面的使用寿命大约在3万公里左右。经常有人担心原车主会在里程表上作伪,也有办法查验,可查看该车最近的维修发票或者维修保养手册,那上面应注明车辆的行驶里程
3、仔细查看轮胎磨损程度
尤其是前轮。假如花纹扁平,边缘已全无棱角,说明原车主驾车的习惯粗野。这样不仅轮胎本身状况不佳,更透露出全车的整体状况会很成问题。
4、车身状况
耐心地围着车身多转几圈,仔细观察挡泥板的边缘以及车轴处,看机件磨损与经受风吹日晒的情况。
5、发动机外观与运转情况
查看发动机外观,识别漏油漏水的痕迹。点燃发动机,观察排出气体的颜色,假如排出的气体是半透明的淡灰色,说明状况良好;如果是黑色的,则说明发动机没有调校好;蓝色说明发动机已经十分疲劳;白色的说明汽缸垫将报废。
6、检查车辆行驶性能
要想查验离合器的状况,教你一个妙法,起步时把变速器挂在三挡而不是通常的一挡,假如发动机未像正常情况熄火,说明离合器已经衰老。
参考资料来源:百度百科-二手车