结婚真的好吗?

王昌斐

真的好,我认为结婚对于现在的人并不是那么重要,尤其是对年轻一代的人来讲是一件可有可无的事情。

其实结婚就是生活的一种方式而且,二个人结婚在现实生活中就是为了免受寂寞的打扰,在精神上有一个相互的依靠,在你遇到困难的时候有一个熟悉你的人给你加油打气甚至是给于你一个依靠的肩膀,说到底就是让自己的生活过得更有意义,让自己尽少感受到生活悲惨的那一面。

小超超9257

婚姻是需要自己去经营,假如觉得自己不适合结婚,那就不要结了,不然结婚了还是得离婚,还麻烦了。
单身其实也没什么不好的,自由快活,想做什么没人管。结婚了什么事要考虑到老公的感受,有了孩子还要整天被孩子的事缠身。只是从长远来看,结婚了有个伴,起码不会孤单一个人。有了孩子以后虽然可能会烦一点,毕竟养孩子不是一件简单的事。但是看着孩子一点一点成长,其实还是高兴的时候比较多的。
在拥有了孩子以后能很大的改变人的想法。懂得了付出,也体会到了当年你父母的想法。带孩子本来就是一件快乐又辛苦的事情,当你体会到这些的时候,你也会想到自己小时候父母带自己不容易!学会了感恩!学会了忍耐!学会了成熟!学会了坚持!婚姻是平凡的,婚姻是简单的,婚姻也是快乐的。枯燥和快乐来自于心态。
觉得自己不适合结婚是很正常的想法,人生的每个阶段不同,看待事情的想法也不同。婚姻,不仅仅是两个人的结合。婚姻,也不仅仅是一张纸的束缚!婚姻,是两个人的共同承诺和承担!尤其是有了孩子以后,就不只能单纯的为自己想了!既然选择了婚姻,就意味着要面对付出和牺牲!得到的同时你也在失去,失去的同时你也在拥有!
不过每个人喜欢的不一样,享受的乐趣也不一样。有些人就是觉得结婚麻烦,感觉会受到束缚,这个也是可以理解的。而且现在社会这么开明,做个单身贵族也并没有什么大不了的。经济自由,行动也自由,想去哪就去哪,喜欢跟什么人一起玩就跟什么人一起玩。毕竟人生除了婚姻还有那么多选择,真觉得不适合也没必要非逼着自己去结婚。