手机屏幕接触不良

有个地方按了没反应..然后拍拍又可以了..有时候会失灵..自己乱按东西..修手机的说是屏幕坏了..我怎么感觉是里面的线接触不好..究竟怎么回事?... 有个地方按了没反应..然后拍拍又可以了..有时候会失灵..自己乱按东西..修手机的说是屏幕坏了..我怎么感觉是里面的线接触不好..究竟怎么回事? 展开
懂忆遥
不要用火烤,要不手机就废了,电热毯都比这靠谱。
如今智能手机触摸屏均采用电容触摸屏,如果偶尔遇到手机触摸屏失灵,则建议先检查手机屏幕上是否有脏物、是否有汗水等等,有时候由于此类原因很容易导致电容触摸屏出现失灵或者出现漂移现象,另外电容触摸屏不宜靠近强磁场的东西,比如磁铁什么的,靠的太近也会发现电容触摸屏会失灵,严重的话,甚至可能损坏,如果排除了这些基本的一些常识,还是会出现电容屏失灵,那么再往下看。
  现在的触摸屏手机的屏幕在物理构造上是分为两个部分的,一个负责屏幕显示的液晶屏,另一个则是负责反馈触摸信息的触摸控制模块。从你的情况来看,液晶屏本身应该没有什么问题,反倒触摸模块可能出现了故障。这又可能存在两种故障,其一是触摸模块本身出现了硬件问题,需要更换;另一种可能是你手机的触摸模块和液晶屏之间的连接排线出现松动。
  手机触摸屏失灵怎么办
  这种故障个人是比较难以排查的,建议你找个正规一点的手机维修点进行一下检查。如果是排线松了,一般拆机后重新插牢就可以解决了,就算是触摸模块坏掉了,更换一个也不会太贵。
追问
如果更换的话需要一两百吗?
追答
一百以内,(一般机子),苹果就.....呵呵,宰你没商量了
RB小凉伴52b45
知道合伙人IT服务行家
喜爱电子软件行业,希望能以自己的知识帮到更多知友

  1、 这是触屏失灵现象。有时候触屏失灵是因为屏幕上面灰尘过大引起的。找一块擦眼镜片的擦布清除苹果手机屏幕。
  2、有时候在涂抹护手霜后,立即使用触摸屏这样也可能导致屏幕失灵或双手弄湿时,所以在使用手机的时候尽量保持擦干双手。
  3、如果买的是很垃圾的塑料保护膜或薄膜,请将其揭掉换成质量好点的手机膜。
  4、如果都不是以上原因造成的,请尝试关闭设备,然后重新打开。
  5、如果不能关机那就按住手机的电源键不放强制关闭手机,然后再开启手机,便可恢复触屏操作。
  6、有时候触屏无效也跟手机系统有关,请升级手机系统到最新版本。升级到最新版本系统后触屏功能将恢复。
  7、若以上方法均无法解决屏幕失灵,怀疑排线失灵导致屏幕接触不良,建议前往手机售后点检测维修。
KZT凯智通微电子
手机屏幕接触不良可能是屏幕内部的排线松了或是屏幕因为摔过而受到了损坏,另一种可能就是手机屏幕性能下降,内存太多而导致的卡顿所造成的。出现这种现象可取专业售后处进行排查、检修,确认手机屏幕的具体问题。
手机屏幕要经过测试才能应用,测试的目的是为了检测出不合格的屏幕,弹片微针模组可用于手机屏幕测试,在传输大电流和应对小pitch方面有着可靠的解决方案,最高可承受50A的大电流,电流流通稳定。在小pitch中的可取值在0.15mm-0.3mm之间,具有稳定的连接功能。
你的手机屏幕如果换过的话 这个很正常 没换过的话 可能是你手机占到水了 要不就是坏了 赶紧换吧
滑落沉香
有可能是手机用久了出现卡顿现象,也有可能是手机屏幕摔过,内屏接触受损,建议刷机试试,或者去找专门人士去修理下