数学学得好的来回答我一道思考题,我想了好久都没想出来,求助,是作业

是这样的:甲、乙两车同时从A地开往B地,当甲车行了全程的百分之五十时,乙车离B地还有54千米,当甲车到达B地时,乙车行了全程的百分之八十。A\B两地相距多少千米?不要以为... 是这样的:甲、乙两车同时从A地开往B地,当甲车行了全程的百分之五十时,乙车离B地还有54千米,当甲车到达B地时,乙车行了全程的百分之八十。A\B两地相距多少千米?
不要以为我是那种等答案的人,我是想了半天都没想出来,我倒是知道答案,就是不知道怎么算的,所以才来求求大家帮我解答一下!别想蒙我,如果好的话追加20分,当然,要有讲解,不用太详细,知道我懂就行了。
匿名用户
当甲车到达B地时,乙车行了全程的百分之八十

那么有当甲车行了全程的百分之五十时,乙车行了全程的百分之四十
此时乙车离B地是全程的百分之六十,即54千米是程的百分之六十
54/0.6=90千米
匿名用户
应该是甲乙都是匀速,甲完成后100%时,乙完成了80%。那么甲完成50%的时候,已完成了40%,剩下的60%等于54km。所以AB距离为54/0.6=90

P.S:(不要以为我是那种等答案的人,我是想了半天都没想出来,我倒是知道答案,就是不知道怎么算的,所以才来求求大家帮我解答一下!别想蒙我,如果好的话追加20分,当然,要有讲解,不用太详细,知道我懂就行了。)你好可爱哦,小妹妹