轻功是否真的存在?

近年来对于“轻功”存在的真实性尚未给予明确的定论!那么“轻功”是否真的存在呢?谁能给我个答案!... 近年来对于“轻功”存在的真实性尚未给予明确的定论!那么“轻功”是否真的存在呢?谁能给我个答案! 展开
蚌肉
轻功应该是真实存在的,它不是反重力的体现,由于任何物体包括人体在内,在任何状态下都受到万有引力作用,在地球上则表现为地心引力作用,即重力。依靠反作用力而产生不受地心引力作用的效果在目前的科技水平下尚无法实现,由于小说家的渲染以及影视作品的夸张,误导了许多人认为轻功不存在,由于轻功如同气功一般是难以用文字解析的,这也是许多人不了解轻功的原因之一。
现实中各种"轻功表演"其实是利用一些技巧实现的,并非真的使人变轻。如踩鸡蛋是利用压力的均匀分布达到减小压强、最大限度地利用受力物体的承载能力而实现的;"水上漂"则是利用类似打水漂、四轮驱车行驶于水面的原理,在短时间内奔跑于水面数十米,不可能长时间或静止;而所谓"浮空术"则是魔术的障眼法,并不是真正的轻功。
现实中和"轻功"效果最相近的是跑酷运动,但是跑酷者一般需要勘测地形和丈量距离,且只能蹬墙一两脚,落地打滚缓冲;而轻功作为古代武者的逃生技能,既不用勘测地形,又能在90°墙踩上五六脚,落地也采用马步落地以继续战斗。现代较出名的有武当轻功、少林轻功、峨眉轻功、自然门轻功。
曲径通幽人来6124
武术中的轻功是有的,比平常人跳得高点罢了.你对地面施力大些,就跳得高些.武侠小说中的轻功是没有的,至于飞檐走壁是不可能的! 大致有三种类型:轻身型;技巧型;跳跃型。 没什么好神秘的,只要刻苦训练,都会有不同程度的提高。不要相信那些虚构的东西,要不然参加奥运会都派他们去夺金啦~
百度网友f032b40
我个人觉得,应该是存在的,只不过没有小说或者电视剧那样夸张,就像假如你每天负重跑步的话,没有负重就会觉得自己身轻如燕的这种,感觉有点古代版的跑酷人员,这只是我个人的想法
百度网友e5c3913
现实中的飞檐走壁就相当于轻功了,但是没有武侠电影中的那么炫酷,可以隔空飞翔,现实中的是少林寺僧,可以在控制好角度,平衡的情况下,实现在斜体上的奔跑,即使是这样,练习的时候还是枯燥无比,数十年如一日,练习身体的弹跳性平衡性。传说少林的达摩祖师,有一苇渡江的神技,他是《九阳真经》的撰写者,同时还会七十二绝技,易筋经、洗髓经等武功,是一位不出世的高人,即使是一苇渡江这样的神技,还要依靠一根芦苇作为受力点。

可想而知凌空飞翔是多么的遥不可及,现代武僧的轻功表演,可以借助一条轻薄木板,在水中快速奔走数百米,这显然已是极限,不过也能引得满堂喝彩!
百度网友1e0748d
首先,正确的认识轻功。轻功是中国传统武术功法的一种,叫一寸管一尺,一尺管一丈。置膝跳一寸高,屈膝就可跳一尺,置膝跳一尺高,屈膝可跳一丈。说法虽夸张,但是这个理。拙见弄斧,希望帮到你。