魅族mx4的优点和缺点

流觞红尘测

  1. 配置方面:搭载了8核MT6595处理器,这也是首发,a17是a15的改良版,性能没的说。再看看GPU 型号G6200,是不是似曾相识的感觉?这不是iPhone5s用的GPU吗?5S用的是G6430,6200略差于6430,和低频版的a330相当。在GPU方面魅族继续落后,与现在最顶级的移动GPU英伟达k1差距非常明显。但MTK的省电能力是有目共睹的。

  2. 摄像头方面:2070万摄像头,像素的多少只是就定照片的尺寸,不代表解析力。有很多人都觉得1300万摄像头还不如苹果800万的清晰就是这个原因。1.2um的像素面积又让我期待这颗摄像头。25张/s的连拍确实惊人,但不知会不会有iPhone那样的超长时间连拍,和专门的连拍照片储存,不然相册里就存在一大堆一样的照片了。100帧每秒摄像已经落伍,苹果三星在去年就支持120帧每秒的拍摄了。不过还是看机器发售后再说吧。

  3. 外观方面:这方面是最想吐槽的地方。抄袭iPhone根本停不下来,不多说。

  4. 对于mx4来说GPU处于劣势,做工在国内数一数二。比起米4来说好上不少,对于模仿对象苹果还是有一些差距,不过1799的价格,只想说超值。

jayzhangvip
优点就是后置摄像头很给力,缺点前置只有200w,无nfc
libing5201122
优点:像素高,分辨率清楚
缺点:联发科处理器性能一般,只有2g运行内存,续航一般