会计的一个选择题

企业发生的下列的经济业务,不属于资金循环和周转的有(B)A购买原材料B向银行取得借款C销售商品D计提固定资产折旧D选项为什么不行哩???折旧的话。资产减少,费用增加。内部... 企业发生的下列的经济业务,不属于资金循环和周转的有(B)
A 购买原材料 B 向银行取得借款 C 销售商品 D 计提固定资产折旧
D选项为什么不行哩???折旧的话。资产减少,费用增加。内部资金不就循环周转了??
而B 选项。向银行取得借款。内部资金就增加了。资金也相应的可以循环和周转啊。题目说的是不属于。那怎么答案是B呢?麻烦解释下B D这两个选项。O(∩_∩)O谢谢了
YJX88711
B分录 借:银行存款 贷:短期借款

D分录 借:管理费用/制造费用 贷:累计折旧
固定资产在使用过程中,通过计提折旧逐步完成了价值转移,这部分价值随着产品进入市场,通过销售,企业取得收入,资金又流入企业。再开始新的循环。
因此说折旧是属于资金的循环和周转。

如下定义说明:

资金的循环和周转分为供应、生产、销售三个阶段。在供应过程中,企业要购买材料等劳动对象,发生材料买价、运输费、装卸费等材料采购成本,与供应单位发生货款结算关系。在生产过程中,劳动者借助于劳动手段将劳动对象加工成特定的产品,发生材料消耗的材料费、固定资产磨损的折旧费、生产工人劳动耗费的人工费等,构成产品使用价值与价值的统一体,同时,还将发生企业与工人之间的工资结算关系、与有关单位之间的劳务结算关系等。在销售过程中,将生产的产品销售出去,发生有关销售费用、收回货款、交纳税金等业务活动,并同购货单位发生货款结算关系、同税务机关发生税务结算关系等。企业获得的销售收入,扣除各项费用后的利润,还要提取盈余公积并向所有者分配利润。
资金的退出包括偿还各项债务、上交各项税金、向所有者分配利润等,这部分资金便离开本企业,退出本企业的资金循环与周转。
上述资金运动的三个阶段,构成了开放式的运动形式,是相互支撑、相互制约的统一体。没有资金的投人,就不会有资金的循环与周转;没有资金的循环与周转,就不会有债务的偿还、税金的上交和利润的分配等;没有这类资金的退出,就不会有新一轮的资金投入,就不会有企业进一步的发展。
百度网友78cb2f5
你没搞定资金周转的含义
AC选项就不说了哈 肯定是。关于D,固定资产这就,成本计入产品里,产品进行销售,那么固定资产折旧这一块通过产品的销售就收回成本了,所以属于资金周转循环,而B选项只是说向银行取得借款而没有说到其具体用途,只是单纯的一个行为,不能称之为资金循环周转,如果要是拿这个借款去购买原材料生产再销售当然是算作资金循环周转了,但是要是作为其他用途呢?那就不是了。所以说B选项仅仅只是一个单纯的借款行为,不能算作是资金周转循环。
希望你能理解
百度网友15d32b0
B:向银行取得借款,这是属于资金流入环节的。
D:计提固定资产折旧,是固定资产的抵减科目。是属于资金的退出环节。
还有,资金循环和周转是一种生产的过程,而不仅仅是资金纯粹的增加或减少。
HaishE龙
资金的循环是,购买原材料--生产环节(包括设备折旧等)--销售,然后再采购形成循环。向银行取得借款是不属于资金循环和周转,销售收到货款属于。
shangbanzu2006
知道合伙人金融证券行家
负责企业税务咨询,税收筹划;凭证审核;预算、决算,报表合并

折旧是不会有资金循环,资金循环主要是说货币