马来西亚MBl是传销吗

小猿谈人文

马来西亚MBl是传销

MBI的运作手法完全符合传销的特点:马来西亚恩必爱集团(MBI集团)以游戏理财MFC为幌子,MBI通过交纳入门费获取资格,通过拉人头发展人员组成层级关系,通过广告奖金、娱乐奖金、游戏奖金的方式,采用多层次计酬。对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为,其运营模式符合庞氏骗局中的拉人头,投钱,发展下线等特征,被公安、工商等部门定性为传销。

2017年,MBI在马来西亚当地遭到警方的立案调查。

2017年末,马来西亚同中国警方,对MBI展开打击行动,并已有组织者因传销罪获刑。

扩展资料:

2017年5月22日:马来西亚国行将MBI和Mface列入金融消费警示名单。

5月29日:贸消部执法组展开“代币行动”,到吉隆坡和槟城的MBI集团展开调查,并援引反洗黑钱法令冻结该公司总值5800万令吉的资产。

7月2日:泰国移民警察与肃毒局寻求大马执法单位合作,冻结因涉嫌洗黑钱活动,遭大马执法单位扣查的MBI集团主脑的资产。

7月10日:泰国指控MBI为跨国犯罪集团导致经济损失逾10亿泰铢。泰国总检察署代表指出,所有参与该调查行动的政府机构都必须重点关注该指控为跨国犯罪集团的MBI国际集团,同时各单位也被要求加速调查速度。

经过7个多月的缜密调查,椒江警方在台州市公安局统一指挥下,成功破获“MBI”特大网 络传销案件。犯罪嫌疑人以“游戏理财计划”为幌子,通过网络平台“拉人头”注册会员,收取会员费从中牟利,涉案资金3000万余元,涉及人数1000多人。

参考资料:反传销网-MBI虚拟货币传销谎言大曝光

参考资料:陕西西安反传销联盟-椒江警方破获“MBI”特大网络传销案

今日无处不在
新世界新经济模式的产品需要时间的积累来证明!民间传说的问题可能观念不同想法不同!穷人和富人想法不同,结果不同!
梅花开放mm
mbl不是传销,是诈骗盘
神州神话9
骗子很多!哈儿不够用!
明天取其一啊
目帮忙解答