![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3个回答
展开全部
如下:
令x=2sinu,则:sinu=x/2,u=arcsin(x/2),dx=(1/2)cosudu。
∴∫[√(4-x^2)/x^2]dx
=∫[cosu/(sinu)^2]cosudu
=∫[(cosu)^2/(sinu)^2]du
=∫{[1-(sinu)^2]/(sinu)^2}du
=∫[1/(sinu)^2]du-∫du
=-cotu-u+C
=-cosu/sinu-arcsin(x/2)+C
=-√[1-(sinu)^2]/(x/2)-arcsin(x/2)+C
=-√[1-(x/2)^2]/(x/2)-arcsin(x/2)+C
=-√(4-x^2)/x-arcsin(x/2)+C。
不定积分解释:
根据牛顿-莱布尼茨公式,许多函数的定积分的计算就可以简便地通过求不定积分来进行。这里要注意不定积分与定积分之间的关系:定积分是一个数,而不定积分是一个表达式,它们仅仅是数学上有一个计算关系。
一个函数,可以存在不定积分,而不存在定积分,也可以存在定积分,而没有不定积分。连续函数,一定存在定积分和不定积分;若在有限区间[a,b]上只有有限个间断点且函数有界,则定积分存在;若有跳跃、可去、无穷间断点,则原函数一定不存在,即不定积分一定不存在。
展开全部
令x=2sinu,则:sinu=x/2,u=arcsin(x/2),dx=(1/2)cosudu。
∴∫[√(4-x^2)/x^2]dx
=∫[cosu/(sinu)^2]cosudu
=∫[(cosu)^2/(sinu)^2]du
=∫{[1-(sinu)^2]/(sinu)^2}du
=∫[1/(sinu)^2]du-∫du
=-cotu-u+C
=-cosu/sinu-arcsin(x/2)+C
=-√[1-(sinu)^2]/(x/2)-arcsin(x/2)+C
=-√[1-(x/2)^2]/(x/2)-arcsin(x/2)+C
=-√(4-x^2)/x-arcsin(x/2)+C。
∴∫[√(4-x^2)/x^2]dx
=∫[cosu/(sinu)^2]cosudu
=∫[(cosu)^2/(sinu)^2]du
=∫{[1-(sinu)^2]/(sinu)^2}du
=∫[1/(sinu)^2]du-∫du
=-cotu-u+C
=-cosu/sinu-arcsin(x/2)+C
=-√[1-(sinu)^2]/(x/2)-arcsin(x/2)+C
=-√[1-(x/2)^2]/(x/2)-arcsin(x/2)+C
=-√(4-x^2)/x-arcsin(x/2)+C。
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |