exo都在那些年发生了什么事情2014年

CY_cyu

EXO组合2014年经历:

2014年1月3日,EXO出席韩国文化艺术界人士新年问候会,与时任总统朴槿惠见面握手,1月16日,EXO凭借正规一辑《XOXO(Kiss&Hug)》百万销量在第28届韩国金唱片大赏中荣获唱片本赏及唱片大赏。

5月7日,EXO发行第二张迷你专辑《上瘾》,预购量接近66万再次创造预购量的纪录,MV被美国公告牌评为"5月全球观看次数最多K-Pop MV" 。2014年5月15日,吴亦凡正式向首尔中央地方法院提出请求判决与SM娱乐公司《专属合同》无效,退出EXO组合。

5月23日-25日,EXO在首尔奥林匹克公园体操竞技场举办首次单独演唱会“EXO FROM. EXOPLANET #1 -THE LOST PLANET-”,并拉开了EXO世界巡演的序幕。9月19日,作为表演嘉宾参与第十七届仁川亚洲运动会开幕式。

2014年10月10日,鹿晗因公司无法提供未来发展计划、身体在高强度工作和压力下出现病症等原因,申请与SM Entertainment的合同无效,退出EXO组合。

12月3日,EXO参加2014MAMA亚洲音乐盛典,荣获“亚洲时尚奖”、最佳男子团体”、“最佳年度亚洲歌手奖”、“最佳年度专辑”四个大奖。

扩展资料:

EXO,是韩国SM娱乐有限公司于2012年4月8日正式推出的12人男子流行演唱团体,现以金珉锡(XIUMIN)、金俊勉(SUHO)、张艺兴(LAY)、边伯贤(BAEKHYUN)、金钟大(CHEN)、朴灿烈(CHANYEOL)、都暻秀(D.O.)、金钟仁(KAI)、吴世勋(SEHUN)9名成员的形式展开活动。

EXO这个名字从意为太阳系以外的外部行星EXO PLANET一词中得来,蕴含了他们是从未知的世界来的新星之意。在EXO后添加代表Korean(韩语)的K与代表Mandarin(中文)的M,组成EXO-K和EXO-M两个小组,分别在韩国和中国展开活动。

2012年4月8日,推出首张迷你专辑《MAMA》正式出道,凭借该专辑获得2012亚洲音乐盛典最佳亚洲新人团体奖。2013年6月3日,发行首张正规专辑《XOXO(Kiss&Hug)》;同年,首张正规专辑后续主打曲《咆哮(Growl)》被美国Billboard榜单选为2013最佳K-Pop音乐。

12月9日,发行首张冬日专辑《12月的奇迹》。2014年5月7日,发行第二张迷你专辑《Overdose》。2015年3月30日,发行第二张正规专辑《EXODUS》;6月3日,发行正规二辑改版专辑《LOVE ME RIGHT》 。

12月10日,发行第二张冬日特别专辑《SING FOR YOU》。2016年6月9日,发行第三张正规专辑《EX'ACT》 ;8月18日,发行正规三辑改版专辑《LOTTO》;12月18日,发行第三张冬季特别专辑《FOR LIFE》 。

2017年7月18日,发行第四张正规专辑《THE WAR》。12月21日,发行第四张冬日特别专辑《Universe》。 [17]  2018年1月31日发布第一张日本正规专辑《COUNTDOWN》。

参考资料:百度百科—EXO

侃侃说民生

2014年,EXO出席韩国文化艺术界人士新年问候会、发行第二张迷你专辑、举办首次单独演唱会、吴亦凡和鹿晗与SM公司解约、参与仁川亚洲运动会开幕式、参加2014MAMA亚洲音乐盛典等。

2014年1月3日,EXO出席韩国文化艺术界人士新年问候会,与时任总统朴槿惠见面握手;16日,EXO凭借正规一辑《XOXO(Kiss&Hug)》百万销量在第28届韩国金唱片大赏中荣获唱片本赏及唱片大赏;

5月7日,EXO发行第二张迷你专辑《上瘾》,预购量接近66万再次创造预购量的纪录,MV被美国公告牌评为“5月全球观看次数最多K-Pop MV”;

5月23日-25日,在首尔奥林匹克公园体操竞技场举办首次单独演唱会“EXO FROM. EXOPLANET #1 -THE LOST PLANET-”,并拉开了EXO世界巡演的序幕;随后,吴亦凡、鹿晗与SM公司解约,退出EXO;

9月19日,作为表演嘉宾参与第十七届仁川亚洲运动会开幕式;

12月3日,参加2014MAMA亚洲音乐盛典,荣获“亚洲时尚奖”、最佳男子团体”、“最佳年度亚洲歌手奖”、“最佳年度专辑”四个大奖。

EXO的外界评价:

2012年4月8日,一个名为EXO的新人团体横空出世,以独特的团体概念受到大众的强力支持。专辑主打歌《MAMA》以雄壮的音乐凸显了EXO-K、EXO-M极具魅力的嗓音。

另外,歌词感性的表达了人们在现实与数字(遐想)世界之间的挣扎,对(人与人)缺乏沟通的遗憾,以及渴望找寻纯真爱情的心情,使歌曲完成度更上一层楼。(新浪娱乐评)

阳阳聊谈生活

2014年1月3日,EXO出席韩国文化艺术界人士新年问候会,与时任总统朴槿惠见面握手。

2014年1月16日,EXO凭借正规一辑《XOXO(Kiss&Hug)》百万销量在第28届韩国金唱片大赏中荣获唱片本赏及唱片大赏。

2014年5月7日,EXO发行第二张迷你专辑《上瘾》 ,预购量接近66万再次创造预购量的纪录 ,MV被美国公告牌评为"5月全球观看次数最多K-Pop MV"。

2014年5月23日-25日,在首尔奥林匹克公园体操竞技场举办首次单独演唱会“EXO FROM. EXOPLANET #1 -THE LOST PLANET-”,并拉开了EXO世界巡演的序幕;同年,吴亦凡、鹿晗与SM公司解约,退出EXO。

12月3日,参加2014MAMA亚洲音乐盛典,荣获“亚洲时尚奖”、最佳男子团体”、“最佳年度亚洲歌手奖”、“最佳年度专辑”四个大奖。

EXO演艺经历

2018年1月,获得32届韩国金唱片大赏PGA全球人气奖、专辑部门本奖;1月31日发布第一张日本正规专辑《COUNTDOWN》,成为首个在首周发行首张日本专辑和首个日本单曲都席卷Oricon周榜1位的海外组合。

2019年11月24日,韩国男团EXO通过官方账号发文表示,回归预告将延期发布。文中写道:“大家好,因为令人遗憾的噩耗,原本预计的EXO正规6辑预告发布日程将进行变更。

2021年6月7日,发布特别专辑《don't fight the feeling》。

彩虹糖的梦sky
2014年初,成员chen与前辈张力尹演唱《呼吸》
2014.2.14参加湖南卫视元宵喜乐会
5.7发布新专辑《上瘾》

5.15吴亦凡退队

6.10录制快乐大本营

9.04录制中秋之夜

10.10鹿晗退队
12.30湖南卫视跨年演唱会
具体的百度~~
匿名用户
有成员解散