踏上高中,忽然就得我的英语语法一塌糊涂,可又不知如何补上,以至于英语课完全不知道在听什么。还有,我 20

踏上高中,忽然就得我的英语语法一塌糊涂,可又不知如何补上,以至于英语课完全不知道在听什么。还有,我这人不会充分利用时间,除了夜修那两个小时在写作业,其它时间都不知道在做什... 踏上高中,忽然就得我的英语语法一塌糊涂,可又不知如何补上,以至于英语课完全不知道在听什么。还有,我这人不会充分利用时间,除了夜修那两个小时在写作业,其它时间都不知道在做什么。英语单词背是背了,却不会用,唉,求助, 展开
匿名用户
是呀,初中小学不学语法可以,但是高中就必须要学语法了。如果不知道句子结构、句子成分和词性,语法肯定听不懂的。
有语言学家说过:“语言是语法化的词汇。”也就是说,语言是按照语法规则组织起来的词汇。一句话表达得是否正确,主要是看它是否符合语法规则;任何一个错句,都能从语法上找到原因。因此,学好语法是学好一门语言的基础。
在当前的英语教学中,上面倡导要淡化语法教学,要重视学生综合应用能力的培养。实施这么多年来,老师们普遍感到学生准确应用英语的能力下降了很多,特别是“写”的能力。大部分学生写的英语作文“惨不忍睹”。这实际上是淡化语法教学所产生的严重后果。
学习母语不学语法只要“浸泡”得多就能学好,但在我国英语毕竟是一门外语,连第二语言都不是,只靠“浸泡”而不通过学习语法知识来帮助理清规律,至少对于相当多的学生是不适用的。一些没有学好语法的学生去美国上学,他们整天“浸泡”在英语环境中,“听”“说”的能力提高了不少,但很多人“写”的能力却鲜有提高。
语法差的学生,总是感到自己的英语一塌糊涂。许多学生的英语从“差”中逆转过来,就是从学好语法开始的。只有学好了语法,才能写出语法正确、句式灵活的句子来;只有学好了语法,才能读懂文章中的长难句;只有学好了语法,才能快速提高自己的“听”“说”能力。语法是什么?语法是帮助你解决“写”“读”“说”“听”中遇到的困难的知识的总称,语法是指导你正确使用英语的精华知识。
但现在许多人都害怕英语语法。一方面是因为现在盛行的教学理论在作怪,学校教学过于淡化语法教学,过于强调语言的“习得”,导致学生的语法基础较差。另一方面,是因为没有合适的语法资料。教材上的语法讲解,“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,总是放不下架子,就是讲一点,其深度比考试的难度要低得多,根本靠不住。书店里的语法资料,一类是语法大家们编的,旨在解释一些语法现象,本来就不是给高中学生看的,有些知识学生看了没有用,有些知识学生根本看不懂。再一类就是一些名校编的资料,由于编写时间有限,稿酬是按编的页数给的,这类资料大部分粗制滥造,总是先笼统地讲解一下,再弄点题一凑就好了。结果是,考点没讲清,练习针对性又不强,学生前学后忘,印象不深。
所以最好有一本好的语法书,按照那上面一章一章地学。
建议用《高中英语语法通霸》,很好的一本书。网上能下载部分电子稿。你百度“高中英语语法通霸2016”。
酸酸甜甜应应子
背词组 背句型 看教辅
手机用户72778
用心