肝癌是否能治愈

北京欧亚互动
肝癌是消化道的恶性肿瘤,随着病情的发展,晚期可以导致多发转移以及肝昏迷,同时可以引起上腹部疼痛,恶心,呕吐,黄胆和呕血血等不同的临床症状。从你说的情况来看,考虑是肝昏迷的可能性比较大,另外脑转移也不能排除,建议需要进一步的检查
医联媒体

清补堂
肝癌能否治愈视病人情况而定。
1、如果肝功能好、肝硬化为Child A级,肿瘤位置局限在某一肝叶或邻近的二个肝叶,是可以考虑手术切除。在外科医生看来,以目前的手术技术来说,只有耐受不了的肝功能,没有切不下来的肝癌。在术后一周后,建议服用复合型破壁灵芝孢子粉,提升抗肿瘤免疫,降低复发几率。
2、如果肝功能还可以,但肿瘤很分散,肝内有广泛的转移,这时候就不能考虑手术切除了,只能考虑做经肝动脉介入栓塞化疗或药物治疗,即口服靶向治疗药物索拉非尼。无法做到根治,只能是一定程度上延长生存期。要么就吃点中药,行安慰性治疗吧。
3、如果肿瘤还不是很晚期,但是肝功能很差,那么,选择做肝脏移植是明智的,但是其前提是有很强的经济后盾。
4、如果是早期的肿瘤,肝功能又不是很好,那么可以考虑行射频、微波、激光治疗,肿瘤内无水酒精注射治疗,三维适形放疗、伽马刀治疗,疗效也不错,但是效果不如手术好。
你的名字_蕾姆
我阿姨也是确诊肝癌,在内地医院治疗一段时间后没有效果,还出现了转移。后来在病友的指点下,联系了港.安健康评估。他们建议我阿姨前往香港医院治疗。香港医疗设备和药物等与欧美等发达国家同步。医生也很权威,在治疗过程中会根据我阿姨的病情设计治疗方案,同时使用国际最新肿瘤癌症药物和仪器设备配合治疗,有效地规避内地传统疗法的诸多副作用。经过治疗后,我阿姨现在身体恢复的很好。
萌比女神摩羯
病情分析:你好,临床上肝癌患者,采用手术治疗的切除率很低,化学药品治疗、放射治疗的疗效也不尽人意。因此,中医药治疗在肝癌治疗中占有重要地位。针对肝癌发病部位的血供丰富,双套供血,转移快,生长速度的特点,中医从外围症状着眼,解除了病人诸多有原发灶引起的症状。通过中医治疗的病人一般不疼痛,临床症状减轻,达到长期带瘤生存的目的。如有需要,可以再问我。