肝癌是否能治愈

上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
早期的肝癌有可能可以彻底治愈,但是治愈的几率不是特别的大,因为肝癌相比起来其他的癌症比较难治疗,对身体的伤害性比较大。如果癌细胞已经出现了扩散和转移是完全没有治愈的可能性的,只能通过保守治疗的手段控制癌细胞的扩散速度,适当的延长生命,比如放疗、化疗、生物免疫治疗等。
珍惜光阴cP
肝癌能否治好需要分期判断。早期肝癌若患病部位较小,在进行手术切除后,在不复发的情况下,可以算为治愈。晚期肝癌则不能治愈,只能通过治疗延长患者生存期。
溥秀爱瓮静
这个不好说,主要得看病情发展到什么地步了,如果是晚期治愈的可能性很小,如果采用正确的治疗手段和方法,可以缓解病人的痛苦和延长生命,如果是早期的治愈的希望还是很大的,但必须的有正确的治疗方案,建议使用中药试试
侍心斛宏达
  手术切除是目前肝癌治疗的一种重要方法,也是有可能根治肝癌的方法,因此是肝癌的首先治疗方法。
  有些患者会在肝癌早期发现病情,此时若是肝癌没有发生肝内或远处的转移,手术切除是可能根治的。例如在复旦大学肝癌研究所,截至2007年,经过手术切除后超过上千的患者活过了5年,有近400多例患者存活超过了10年,这些患者应该是获得了治愈。
  不过,并不是切除后就万事大吉了,因为肝癌是容易复发的肿瘤
,一方面是因为有些早期的肝癌,已经在肝脏发生了微小的转移灶。这些转移灶都可能是以后复发的根源。由于肝癌多合并有肝硬化,手术虽然切除了肝癌,但肝硬化还存在,还有可能再发生肝癌,造成肝癌切除术后的复发。
  因此,肝癌切除术后2~4星期,应对患者积极采取中西医结合支持疗法,以促进早日康复。然后视患者具体情况进行化疗、放疗及中医、中药等治疗。饮食起居方面,应该注意休息,如体力允许,可做适当活动,但以不感觉到疲劳为度,注意合理膳食。
帐号已注销
随着时代的飞速发展,医学科技的不断进步,治疗肝癌的方法已经不再局限于单一的手术切除术。除了手术切除术之外,目前治疗肝癌的方法还有很多,如:肝动脉栓塞、肝脏移植、射频消融术、放射治疗、免疫治疗、靶向药物治疗、化学治疗、冷冻治疗等。
如今,不仅能通过良好的手术、化学疗法、放射治疗等疗法治愈第一期、第二期的肝癌患者,也可以通过那些疗法有效治疗第三期和第四期的肝癌患者。
针对第三、第四期肝癌,钇90微球疗法适用于原发性及转移性肝癌、直肠癌肝转移等治疗,相比传统治疗方法,具有损伤小、定位准确、疗效快、副作用和并发症少的特点。目前内地还没有引进,不少内地肝癌患者选择赴港治疗。