成长记忆中的伤痕作文200

lixuanren123
伤痕,刻骨铭心;美丽,隽永不忘。成长,那道美丽的伤痕,也许,永远在我的记忆里——留下丝丝痛楚,点点甜蜜。
成长,一个“沉重”而“轻松”的话题。万物离不开成长,而成长也意味着你将进入大人的行列,品味人生百忘,接触气象万千,多么美好,多么激励。然而,也意味着你将失去那一片片湛蓝的天空,那一缕缕纯洁的思想,失去那伤宁静与欢乐。而这,会使我们的心微微酸楚,淡淡忧伤。
一、童年的那湾溪水
成长的那份美好
每个人都有自己的童年乐园,也许是一堆小小的沙丘,也许是一座废弃的厂房,甚至于像鲁迅先生的百草园,而我,童年的那湾溪水,却是我美好的记忆。
在县城里,霓虹闪闪,灯红酒绿,四处飘散着金属与现代化的气息,而我和我的伙伴们却凭着对自己的一种敏感,找到了那片自然气息十足,甚至于让我们不敢想象的乐园。