西瓜作文10000000000000000个字

灰姑娘的霸气
夏天到了,街上会有很多人在卖一车 车的绿色大脑袋---西瓜。

我非常喜欢吃这种水果。西瓜长得圆 圆的,有的也有椭圆的,上面布满深浅不 同的绿色花纹,像穿了迷彩服一样。他们 的头上还常常流着一个小辫子,长的、短 的、直的、歪的,显得那样俏皮、可爱。

有一次,天气非常炎热,暑气难耐。 妈妈买回来一个又大又圆的西瓜,我急急 忙忙抱着西瓜把它冲洗干净,放在桌子 上,拿起水果刀,顺着他的身子切了下 去,只听“咔嚓”一声,西瓜一分为二,鲜 红的果肉露了出来,汁水已经流到桌子 上,一颗颗西瓜籽静静地躺在里面,像红 宝石里嵌着一粒粒黑珍珠,又像赤色的湖 水中游着一群群大脑袋的小蝌蚪。看到这 里,嘴里一股泉已经涌出,让人迫不及待 的把西瓜放入口中,甜甜的,凉凉的,回 味无穷,暑意全消,让你吃上一口还想咬 上第二口,直到你吃的肚子圆圆的,鼓鼓 的,手上、嘴上,留下红红的汁水,这是 狼吞虎咽的印记。

大家都喜欢吃西瓜,但你们知道西瓜 名字的由来吗?西瓜原产于非洲,后来经 过丝绸之路传到中国,它本是西方的水 果,所以我们把它叫西瓜。

西瓜处处都是宝,西瓜的皮、果肉、 西瓜子都有药用价值,可以清热、解毒、 解暑、利尿的功能。记得有一次,我放学 回到家,觉得头晕、恶心,浑身无力,妈 妈一看,知道是中暑了,马上把又甜又凉 的西瓜放进我的嘴里,一会,头晕、恶心 的症状就飞到九霄云外了。

西瓜真是一种治病的神药呀,难怪俗 语说得好:三伏天气吃西瓜,各种药都不 用抓。