为什么游戏厂商不在ps3 xbox360 wii三个平台上同时发,有些只发一个

新亚电玩郑州店
很多开发商都是有游戏机厂商赞助的,所以出现独立平台游戏,比如WII的游戏,好玩的一些休闲的经典游戏都是任天堂自己开发的。但现在大部分都开始多平台游戏了,比如卡普空的游戏先在在PS3,360上发售,然后在PC上发售。因为在PC上容易破解,所以在最后发售PC。大部分这样。
蟹黄蟹青
首先是利益问题,签约单家销售,才能真正达到利益最大化,哪怕没有多平台销售的数量多。
其次是专属问题,三家游戏隶属不同厂商,让他们自己做的游戏,肯定值会给自己的主机。
最后是性能问题,好比WII,许多游戏,WII的硬件达不到游戏要求,全平台当然不可能算上它。
只发一个平台的,一般都是主机自己公司的的下属游戏开发公司,他们自然不可能把自己碗里的肉夹给别人。
世界特种兵之首
首先有些游戏是微软,索尼,任天堂旗下的第一方公司,自然不可能给别人做了,再就是受到了主机所有公司的资金,只给专门主机制作游戏
其次就是游戏本身问题了,首先诸如求生之路这样的,本身开发成本比较低,针对欧美市场,又是特别强调联机的FPS,自然选择开发更容易,针对欧美人群的X360,而且X360开发容易,开发成本低一些,而且微软为了扩充游戏阵容有很多优惠条件,所以08年曾经出现了六大日式RPG登陆X360,FF13也被挖了。而有一部分从PS2时代走过来的经典日式游戏,在欧美没有什么人气,就的在针对日本这样市场的PS3上发售,而且这样的游戏厂商一般从PS,PS2时代就跟索尼关系比较好。再就是WII上面的游戏,这类游戏开发成本及其低廉,开发起来也很容易,而且体感游戏容易卖,所以WII有很多没有什么资金和实力的小公司在上面开发了很多劣质游戏,不过现在这种现象已经少了,因为新鲜感已经过去了。再就是WII机能有限,针对年幼的玩家和中老年人,所以一些需要强大机能的核心游戏不能在WII上发售,WII本身的体感特点和针对的玩家群也使得很多WII游戏无法登陆高清平台,而且很多WII游戏开发厂商也没有足够的资金和技术来进行移植
jy02385970
因为有些游戏平台会给开发商钱,买垄断权。还有就是有些游戏开发公司是主机平台的下属公司。不可能开发对手平台的游戏。