360极速浏览器内存占用过高怎么办

HL886500
内存过高原因分析:
在360浏览器3.x的多进程的框架下,内存占用比单进程高,但是优点是能在网页关闭之后完全释放网页占用的资源。在360浏览器3.x的混合进程的框架下,内存占用比单进程较高,但是优点是能在网页关闭之后较好释放网页占用的资源。
这两种模式长时间使用时,内存占用反正比单进程低。同时也能避免网页崩溃导致浏览器崩溃。
其实你打开“工具-历史”将所有历史记录及所有痕迹全部清除,重启360浏览器之后占用内存变为300M了

原因是什么呢?后来发现有以下几点可疑的地方:
打开“工具-选项-优化加速”里面最后三条选项如下:

DNS预读 提前对可能会访问的网站进行DNS解析,加速连接网站的速度
连接预读 提前对可能需要下载的网页资源文件建立TCP连接,缩短资源下载过程
网页预读 提前加载可能会访问的页面,提高网页打开速度
本来我天真的以为这三条件可以去掉,谁知道360的温馨提示如下:
“很抱歉,出于浏览器的性能考虑,此选项不能被关闭!”
所以,想必大家都明白了吧,不管你进不进你常用的网站,360都会给你提前加载好,就等着你点进去了。
谈纳盘古
换一个谷歌浏览器看看效果,是在不行如果真的觉得卡的受不了那就加个内存条,价格也不高