台湾除了阿里山,日月潭以外还有什么名胜古迹

汽车之路w

1、玉山

位于中国东部地区台湾省中部,北起三貂角,南接屏东平原,主峰为3952米,东峰高3869米,是中国东部最高峰,也是台湾第一高峰,台湾五岳之一,也是台湾面积最大的公园。

2、垦丁

垦丁位于台湾省屏东县,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡,台湾唯一热带区域,海岸地形秀丽,资源珍贵丰美,活动项目丰富,海底景观具一流水平。这里的景观具有多样性,有沙滩贝壳,崩崖、沙瀑、群裙、钟乳石洞,有热带雨林稀有植物、种类繁多的昆虫蝴蝶,长达半年的候鸟迁徙落脚地。

3、高雄爱河

台湾爱河发源于高雄县仁武乡,流经高雄市区,为高雄主要河川之一,全长约16.4公里,犹如城市的母亲之河。爱河堪称高雄的灵魂,素有“台湾塞纳河”之称。

4、太鲁阁

太鲁阁公园的特色为峡谷和断崖。另外园内的高山保留了许多冰河时期的孓遗生物,如山椒鱼等。太鲁阁也成为台铁之列车名。其主要的建筑有长春祠、燕子口、靳珩公园、九曲洞、慈母桥、天祥;主要的自然景观有锥麓断崖、流芳桥、大禹岭、布洛湾、砂卡礑步道、绿水合流步道、清水断崖步道、白杨步道、豁然亭步道、莲花池步道、黄金峡谷。

5、鹅銮鼻

鹅銮鼻公园位于台湾最南端,为台湾八景之一。灯塔为公园的标志,有东亚之光的美誉,是世界少有的武装灯塔,塔身全白,为圆柱形,高18公尺,周长110公尺,已列为史迹保存。园内植物约240种,有象牙树、黄槿、海柠檬、林投等热带海岸树。另外每年九月都有一批红尾伯劳鸟过境,其景观值得守候观赏。灯塔西北侧并发现有史前遗址,可见其历史悠久。

GUOANXUAN
野柳地质公园,九份山城,淡水渔人码头,乌来碧潭---新北市。
基隆夜市,基隆港,和平岛地质公园----基隆市
故宫,阳明山,国父纪念馆,台北101大楼,士林夜市,饶河夜市,宁夏夜市----台北市。
礁溪温泉,冬山河公园,罗东夜市,南方澳渔港----宜兰县。
太鲁阁国家公园---花莲县
绿岛,知本温泉------台东县
垦丁国家公园-----屏东县
高雄港,六合夜市-----高雄市
南鲲身,安平炮台-----台南市
溪头,阿里山-----嘉义县
玉山国家公园,日月潭,清境农场,庐山温泉,九族文化村----南投县
逢甲夜市,台中港----台中市
六福村乐园,小人国,慈湖,拉拉山----桃园县
墨腾Ma
日月潭洞好美好风光嗯,估计还有哪些?