关于持有至到期投资的入账价值??搞不懂啊??

甲公司购入债券,作为持有至到期投资核算,购买价款400万元,另支付交易费用8万元,债券面值为360万元,票面利率10%,则该持有至到期投资的入账价值为()万元。如上题,入... 甲公司购入债券,作为持有至到期投资核算,购买价款400万元,另支付交易费用8万元,债券面值为360万元,票面利率10%,则该持有至到期投资的入账价值为(  )万元。
如上题,入账价值不应该是持有至到期投资-成本360,再加上持有至到期投资-利息调整32,一共是392吗?可是答案上给的是408,是用价款加上交易费用?到底怎么理解入账价值啊?
额 没有看清题目,是另支付的交易费用,那利息调整应该是40,入账价值不应该是400吗?
Ciqnfger
会计准则上规定:持有至到期投资的入账成本=买价-到期未收到的利息+交易费用
交易费用实际是要算到其成本里去的。
所以入账价值=400+8=408
企巴兔财税
扶木尧
应该是持有到期投资-成本360(面值)
持有至到期投资-利息调整48(408-360,即支付款和面值之间的差额)
李扬涵
借:持有至到期投资一成本 360
一利息调整 48
贷:其他货币资金一存出投资款 408
此处所说的入账价值是指持有至到期投资的总账也就是他的一级科目