帮我的演讲稿想个名字,跟成长有关的,顺便看看还有没有要改的地方,谢谢啦 70

帮我的演讲稿想个名字,跟成长有关的,顺便看看还有没有要改的地方,谢谢啦各位老师们,同学们,大家好!我今天演讲的题目是《》每当一个新年过去的时候,我们总会对自已说,又长大了... 帮我的演讲稿想个名字,跟成长有关的,顺便看看还有没有要改的地方,谢谢啦各位老师们,同学们,大家好!我今天演讲的题目是《》
每当一个新年过去的时候,我们总会对自已说,又长大了一岁。小学时每天要求写日记,开篇第一句总是光阴似箭,日月如梭。是不是有时候还忘不了小时候身边的玩具汽车和漂亮的洋娃娃?是不是有时候很想时间倒流回到童年过那无忧无虑的生活?
对,很多人曾经都想过,但是,我们已经长大了,不再是从前那个穿着开裆裤到处乱跑懵懂无知的娃娃了。
上个周末,家里搞大扫除,我从床底下拖出一个布满灰尘的纸箱子,这个箱子哪来的?我怎么从来没见过?我拍掉上面的一层灰,打开已经泛黄的纸箱。我愣住了,我看到了我小时候写过的作业本,试卷。用蜡笔画过的涂鸦,折得一点都不像的千纸鹤,很多很多。我还看到一个牛皮纸信封,封口是用一个五角星贴纸贴住的,收件人写的是:我。
我打开信封,抽出里面的信纸,题目是:给十年后的我。十年后,我希望有永远吃不完的蛋糕,有永远贴不玩的贴纸,有永远看不完的喜羊羊!时间:2006年6月7日。我想起来了,我在刚进小学时的第一个生日,许愿时写下了这封信。看着这张泛黄的信纸,看着纸上写得一笔一划歪歪扭扭的字,我心里有了一丝欣慰,小时候的我是多么天真,没有一丝烦恼。小时候想要快点长大,现在却多么想回到小时候。
小时候,别人每天上下学都要爸爸妈妈接送,而我不要,我觉得我长大了;小时候我第一次洗自己的袜子,我觉得我长大了;小时候,我给奶奶捶捶肩膀,我觉得我长大了。现在,我觉得成长不仅仅是年龄的增加,而且还要增加成熟的理智和对责任的担当;不仅仅需要拥有追求更高名次的能力,还要有不为考试排名所累的信心与气魄;不仅仅是闭门造车不顾一切的努力,还要有虚怀若谷、博采众长的气度与胸怀。
时间渐渐告诉我们:现实没有童话,没有永远无忧无虑的生活,我们也不是那些洋娃娃,可以永远不要长大,可以永远保持微笑。但是现实告诉我们:我们是一群有着情感的人类,不能永远那么天真,不能永远无无所事事,我们要为琐碎的生活烦恼,要经历风吹雨打,开始所谓的成长。
的确,成长有时候很残酷,奇迹不会属于每一个人,但是追求奇迹的青春却可以属于每一个人,伴随那份追求的畅快与无悔是每个人都拥有的。
在成长的过程中,要不断的去锻炼自己,去磨练自己,要知道,温室里的花朵经不起风吹雨打!青春是一场勤奋的较量!向前冲,从此与众不同!
百度网友6b32203
聆听生命拔节的声音
追问
我写的是跟成长有关的
追答
对啊
具体位置这这
学会长大