重装系统后的问题!帮忙看看!

重装系统以后!感觉比以前还卡了!不知道为什么!我已经用360完全诊断过了!感觉还是卡!最主要的是有两个问题!第一:不知道是不是显卡问题!我拖动网页的时候总感觉屏幕跟不上!... 重装系统以后!感觉比以前还卡了!不知道为什么!我已经用360完全诊断过了!感觉还是卡!最主要的是有两个问题!
第一:不知道是不是显卡问题!我拖动网页的时候总感觉屏幕跟不上!所以经常出现窗口的残影和一条条横杠!
第二:无法使用开始菜单关机!我一点开始菜单的关机就卡住!注销都可以!
以上两点都是重装之前所没有的!高手帮忙解决下!答得有道理的给分!让我解决问题了加20分!
真是高手些!确实是显卡驱动问题!很多人答对了!我不好选哟!
有能答对第二个问题吗?现在我关机只能用两个方法!把插头或者一直按住关机键不放!这样对电脑不好呀!
叫我拆开电脑弄就算了!我自己那方面不行!主板显卡内存经常搞混!实在不行就投票吧!
lnitedu
我感觉可能是你显卡驱动没装好,下个驱动精灵重装下驱动试试。不行的话就重弄个系统装吧,番茄花园版的XP不错,基本的设置和驱动都调好了,系统也做了一定的优化,在狗狗上搜一下,有很多。

不能自动关机,有以下几种原因:
1、可能是BIOS设置有误,开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS.
找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车. 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以. 按Y回车.自动重起.设置完毕!进入BIOS设置界面将菜单“POWER”的“keyboard power On”设为设置为“Disabled”按F10保存配置信息后,重新启动电脑。
2、启用高级电源管理解决不能自动关机,打开控制面板/电源选项/高级电源管理/勾选“启用高级电源管理支持”按应用确定。
3、打开控制面板/性能与维护/电源选项/高级/在电源按钮选项中“在按下计算机电源按钮时”的下拉列表中选“关机”按应用和确定。
4、病毒感染,用杀毒软件和恶意软件专杀工具在安全模式中进行查杀病毒和恶意软件。
5、USB设备冲突,关机前将USB设备拔出。
6、程序软件不兼容,有的杀毒软件与系统有冲突,关机前先将杀毒软件的监控功能关闭。如果故障出现前下载了应用程序软件,就发现有关机故障,请先将其卸载,如果故障排除,再重新下载安装,如果不行,不要再使用。
7、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、可引起不能自动关机故障,将损坏电容进行更换即可。再清理一下机箱内的灰尘,插拔一下显卡、内存,擦亮显卡、内存的金手指。
8、可能是电源功率不足导致的你这样测试一下,如果电脑装有光驱、软驱、或者刻录机等硬件,你断开它们的电源,这样可以减小用电功率,看是否可以正常启动。
9、电源功率不足,也可引起不能自动关机故障,建议,更换一个大功率的电源。

如果重装前可以正常关机的话,建议你还是换个系统版本重装一下吧,你现在的系统确实不怎么样。
梅花XP
查看显卡驱动装好了没有!
百度网友6c28faa
你现在的这个系统有问题 看看驱动装的好不好 是不是硬件加速没有开 硬盘分区都整理一下
lxsxly
flash 还有显卡过于老版的问题 第二个问吗?有可能就是你电脑内部的问题了
百度网友4f45ccf
你驱动装的有问题,关机死机那个可能是芯片组没安装好 也可能是电源管理没安装好,至于你说的第一种情况估计是驱动没装好,建议重新安装驱动,一定安装全了。硬件和系统之间要有相对应的驱动,也就是说一套驱动对应一种硬件和系统,比如相同的电脑系统安装的不一样驱动也不一样。以上解决不了就得重装系统 然后把新的驱动好好安装一遍吧
zcc77256634
重装之前没有的话,应该就是新系统的问题,你这系统问题真多,才装就出现显卡驱动问题,换个系统盘吧