韩寒的小说好不好看?

之前在书店的时候经常看到,但是一直都没有买。所以特地来问一下,韩寒写的书到底好不好看?如果好看的话,麻烦推荐几本啊!!!... 之前在书店的时候经常看到,但是一直都没有买。
所以特地来问一下,韩寒写的书到底好不好看?
如果好看的话,麻烦推荐几本啊!!!
发锈铁片
我想先问问你多大了,在我上高中的时候,也就是17 18岁的时候,很喜欢他的文章,很诙谐而且讽刺味道很浓,但是等我20岁的时候,就感觉他的文章就是废话,搞笑了还差不多,说起来哲理,我没看出来多少,总感觉他的文章就像他开车一样,很是飘逸。
如果你真的想读的话。
我推荐几本吧
《一座城池》这本书我强力推荐,写的有幽默,有讽刺,也写出了现在大学的现状,自己生活的漫无目的,其中夹杂了他自己对世界人生价值观的一些自己的看法,有人说里面写有自己失败的爱情,不妨去看看
《三重门》是一部描写校园爱情故事的,不错,我很喜欢结局。
《像少年啦飞驰》是一部写他从小学到参加工作,之间发生的故事,很是搞笑,也写出了自己从天真烂漫到对生活,对世界心灰意冷的文章。
《长安乱》我至今没看懂,感觉写的有点恶搞,笑话很冷,喜不喜欢自己看着办。
《就这么飘来飘去》是他前几年的作品,就是写他从开始开车比赛以后的故事,搞笑的地方不是很多了,而且专业术语多了点,我就没看。
《羊的门》《毒》《毒2》《零下一度》是短篇小说集,是一些他在博客里写的文章集合起来的,大多是讽刺,还有诙谐的元素。
《光荣日》本人感觉是一本很BT的一本书,其中的风格甚至都叫我感觉是别人盗他名字写的,不解释,有兴趣自己看吧。
喜堇堇
好看,他讲话比较犀利!比较现实!也很搞笑!透过简单的比喻让事情的实质暴露! 独树一帜! 不懂他的就不要看!
1997年 于《少儿文艺》等发表小说、散文 1999年 获得首届新概念作文比赛一等奖 2000年 获第二届新概念作文比赛二等奖 2000年 出版长篇小说《三重门》,累计发行130万册,中国近20年销量最大的文学类作品。 2000年 出版散文集《零下一度》,累计发行90万册,2001年全国图书排行榜文学类第一名。 2002年 出版长篇小说《像少年啦飞驰》,累计发行55万册,2002年全国图书排行榜文学类第一名。 2002年 出版精选文集《毒》,累计发行30万册。 2003年 出版杂文集《通稿2003》,累计发行40万册。 2004年 出版小说《长安乱》,累计发行50万册,2004年全国图书排行榜文学类第一名。 2005年 出版个人文集《韩寒五年文集》。 2005年 出版赛车随笔《就这么漂来漂去》,首印40万册。 2006年 出版长篇小说《一座城池》,首印50万册。 2006年 出版文集和唱片《十八禁》2007年 韩寒博客精选辑《坛》(暂定名)因为官司问题推迟出版。长篇小说《光荣日》因写作未完成屡次跳票。《光荣日》7月份出版。2007年7月14日 韩寒新书《光荣日(第一季)》发布
a提拉
那要看你自己的 品味了。
竹露荷风855
好看,看了一遍还想看第二遍,意味深长啊!
igaudi
当然好看了,我从初二就开始特喜欢他了,现在我都大二了···
他的书最经典的应该是最初的三重门,和零下一度,那时他还是一个愤怒的少年,写的文章都很尖锐,不留情面。
我个人挺喜欢像少年啦飞驰的,虽然很多人不赞同,韩寒也说这本书写的时候好多人物写着写着就写丢了,不过我也是看着看着就把人物看丢了的人,所以觉得这本很对胃口···
后来的长安乱,他的国,光荣日,一座城池,就是很温和很成熟的写出社会的弊端,也都不错。
就这样飘来飘去是一本主要写有关他的赛车的事儿,如果你对赛车有兴趣的话可以看一下。
杂的文、可爱的洪水猛兽基本就是收录了他的一些博文,可以直接看他的博客。
还有就是他的文集了,收录了一些他以前比较经典的话和经典的文章。
对了,他最近主编了一本杂志,独唱团,个人认为真的不错
还有就是他现在
449946a
很好看 很好看 有杂文和小说 杂文去他的博客就行了 小说 比较有名的 是 三重门 我比较喜欢 长安乱 像少年啦飞驰 他的演讲也很好