解下2道应用题

1.商店购进某种商品的进价是每件8元,销售价是每件10元,为了扩大销售量将每件的销售价降低x%出售,但要求卖出一件商品所获利润是降低前所获利润的90%,求x的值2.一家商... 1.商店购进某种商品的进价是每件8元,销售价是每件10元,为了扩大销售量将每件的销售价降低x%出售,但要求卖出一件商品所获利润是降低前所获利润的90%,求x的值
2.一家商店奖某型号彩电按原价提高40%然后在广告中写上“八折优惠”,经顾客投诉后执法部门按无得非法收入的10倍处以每台2700元的罚款,求每台彩电的原售价
急急急!
把解题思路说下,说清楚,不求解题过程
百度网友9fecd32
1.商店购进某种商品的进价是每件8元,销售价是每件10元,为了扩大销售量将每件的销售价降低x%出售,但要求卖出一件商品所获利润是降低前所获利润的90%,求x的值
10-8)*90%=10*(1-X%)-8
解出X=2

方程左边表示降价前所获得的利润的90%,

右边表示降价后卖出一件商品所获得的利润,

2.一家商店奖某型号彩电按原价提高40%然后在广告中写上“八折优惠”,经顾客投诉后执法部门按无得非法收入的10倍处以每台2700元的罚款,求每台彩电的原售价
设原价X(1.4X*0.8-x)*10=2700
得出X=2250
每台价格2250元

1.4X标价
*0.8销售价格
-x非法收入
*10=2700
上海华然企业咨询
10(1-x%)-8=2*90%
x=20

第二题不理解那个【无得非法收入】
mumushuizhouT
1、之前的利润为2元,90%利润则为2*90%=1.8元
所以降低了0.2元,则0.2/10 =2%
所以X=2
2、 楼上的厉害呀
就是那样