这是什么梗?

恏乄亖

“我买几个橘子去。你就在此地,不要走动。”常用来暗指“我是你爸爸”。

“我去买几个橘子”,网络流行语,该句子出自朱自清的短篇散文《背影》,该文中朱自清的爸爸对朱自清说“我买几个橘子去。你就在此地,不要走动。”本来很温情的这句话在中国社交媒体上走红后,被网友用“买橘子”这个梗引申出来暗指“我是你爸爸”的意思,用来占别人的便宜。

拓展资料:

“我买几个橘子去,你就站在此地不要走动”出自现代作家朱自清于1925年所写的一篇回忆性散文《背影》。这篇散文叙述的是作者离开南京到北京大学,父亲送他到浦口火车站,照料他上车,并替他买橘子的情形。

以下内容摘自原文:我说道,“爸爸,你走吧。”他望车外看了看,说,“我买几个橘子去。你就在此地,不要走动。”我看那边月台的栅栏外有几个卖东西的等着顾客。走到那边月台,须穿过铁道,须跳下去又爬上去。

参考资料:我去买几个橘子_百度百科

SmartProxy
9421刘聪

笑点,伏笔,或特别指涉含意或讽刺意涵东西,算网路用语吧

譬说:说超梗,超笑

基本跟闽南没关系 原本相声术语梗指用许旧搞笑桥段笑

意思演变作品断重覆现桥段所谓落于俗套、掉牙作品、与谈吐、各种表演用太梗认缺乏创意(或称没梗、没辄)所台湾说「梗耶」

梗原写作「哏gén」, 日语ギャグ,英语Gag。哏是相声中的的一种术语,指接话的切入点(如笑点、漏洞、典故等)。

如今,梗更常见的意思指动画好电视剧里喜闻乐见的桥段成为的典故。

老梗
指的是用了很多遍、很多年以至于大家都厌烦了的桥段。
成语就是古人用的梗,古人称之为“典故”。

梗番
梗番即ギャグアニメ, 这类番组通常是Neta一些其他经典动漫大家熟知的经典桥段(或人物、要素)来套用到自己的故事中引发网友广泛吐槽和考据。 这类动漫十分考察观看者的博学宅的深度和广度。 对梗番的了解程度已经成为判断一个合格的宅的标准。

百合花不纯洁
源自朱自清的《背影》最后几句话,是爸爸对儿子说的,暗指“我是你爸爸”;可以回复“走这么长的路是很累的”,源自孟凡明《爸爸和书》