智能马桶如何安装,安装马桶有哪些注意事项

帮帮快修
帮帮快修(湖北)信息技术有限公司总部位于湖北武汉。帮帮快修为用户提供家政保洁、家装维修、水电维修、开锁换锁、水电维修等10大类上门维修服务。服务范围已覆盖全国各地多个城市。

安装马桶具体步骤如下:

1、首先将总的水阀关掉,水箱中的三角阀也要关闭,至于水箱中的水,先放掉,剩下的一部分也要用器皿舀干净;接着就是马桶的水管及其接头拆除。

2、铲除马桶周边的玻璃胶,否则无法将底座拆下来,在铲玻璃胶的过程中,要注意不要划伤手,尽量减少对瓷砖的划伤。铲除玻璃胶之后,接下来的就是用螺丝刀拆除马桶两侧的螺丝了,螺丝拆下来就可以直接将马桶底座掀起来拿开了

3、完成了更换,马桶被搬离后,在安装新马桶之前可以先将马桶周围打扫一下,保持清洁,毕竟在更换的过程中有垃圾出现,以及长期的使用会有污渍产生,这一切都需要我们在安装前清理干净。

4、至于地砖的部分,不一定要敲掉,通常马桶的安装实在地砖的上面;当然,如果以前是先装马桶再贴瓷砖的,那么马桶在地砖下面的,也就不要敲掉了;可用专业的切割机弄平,低洼处用水泥填补好即可,在过程中产生损坏的瓷砖,可以更换一下。

4、正式安装马桶的过程中,首先要将蜡圈放上去,马桶对准下水口平放,固定螺丝,一定要拧紧;紧接着安装软管,打开三角阀上水,马桶底座周边的玻璃胶肯定是少不了的。这一切结束后,要等待一天时间才可以正常使用。

扩展资料:

安装马桶的注意事项

1、我们在进行安装马桶之前,需要进行各种测量。保证马桶安装无误。

2.检查堵塞物、地面水平及把下水管道尺寸弄短。

3、在固定马桶时,地板一定要打玻璃胶。把控好马桶和墙面的间隙大小,马桶摆正。在安装完后,还需要看马桶冲水是否顺畅,开关是否正常等问题。更多家居问题请关注帮帮快修哟。

参考资料:百度百科—马桶

HCG和成卫浴
和成卫浴(HCG)创立于1931年,是全球著名的的卫浴生产厂商,享“世界十大卫浴厂商之一”的美誉。和成领导卫浴、橱柜及给水铜器等制造业界,横跨建筑、精密陶瓷、瓷砖、炉具及住宅设备等生立领域。

智能马桶的安装方法并不难,具体可参考以下步骤:

1、安装前,先检查排污管道与地面的水平度,看管道内有没有杂物,还要检查智能马桶所安装的位置是否水平,倘若不平,应先把地面找平再安装。

2、要确认好排污管的中心位置,并在中心处划上十字中心线,但一定要延伸到智能马桶的底部以及四周的脚边处。

3、固定智能马桶,先把智能马桶与地面排污口的十字线对准,再用力压紧密封圈,接着安装地脚的螺丝,待固定好之后,应将底部进行密封。

4、安装配件,在保证自来水管的清洁后,再进行角阀与连接软管的安装,然后把软管与安装的配件进行水阀的连接,按通水源。

5、检查进水阀与密封是否正常,排水阀所安装的位置是否灵活,会不会存在卡住和渗漏的现象,若没有问题,再通电进行测试。

本素伶俐可量身6

1、安装前应检查排污管道是否畅通及安装地面的清洁。
2、将配套的密封圈安装在坐便器的排污口上。
3、确定坐便器安装位置。将坐便器排污口对准管道下水口慢慢放下,调整正确位置,然后用粉笔或白板笔在坐便器的四周划上标记线,并确定安装孔。
4、打安装孔。对准地脚镙丝标记孔,用冲击钻打安装孔,直径为10mm,深度为60mm,装入膨胀胶钉,一般不须安装地脚镙丝。
5、在标记线内侧打上玻璃胶。
6、对准安装孔及四周的玻璃胶装上坐便器,慢慢地向下压直到水平。
7、在坐便器与地面连接处打上玻璃胶,并修整四周确保美观。
8、安装地脚镙丝。
9、连接进水管,检查过滤器是否有安装。
10、清洁地面和工具,禁止立即使用。因为玻璃胶固化一般需要24刻钟,所以要保持坐便器周边24刻钟内不接触水。
y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

一、座便器安装前准备
1、安装前应先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,同时检查座便器安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,在安装马座便器时应将地面调平。将下水口锯短,在条件允许的情况下尽可能让下水口高出地面2mm-5mm。

2、选择座便器前首先确定你家座便器。下水的尺寸,就是下水口距墙的距离是多少?(标准只有300、400毫米两种)。

二、座便器安装进行时
1、下水口要求安装工处理平整,座便器底出口要加装座便器专用法兰、或涂抹玻璃胶与下水口对口均匀,座便器底、四周打胶,座便器与墙间隙均匀、摆放端正、平稳。座便器就位后要求进水无渗漏、水位正确、冲刷畅通、开关灵活、盖稳固。

2、现在安装座便器一般不加装地脚螺丝,但要用玻璃胶堵好座便器上的预留孔,防止翻味。

3、若加装地脚螺丝,先用座便器安装的专用密封胶,在座便器底座排水口的外围2CM处均匀涂抹,座便器的下水口应正对着排水管道的中央位置,画好座便器左右侧的胀栓的位置,拿开座便器,打孔,埋胀栓,要注意,这个新打孔的胀栓预埋洞内,有可能打破了防水层,建议在预埋膨胀螺丝的同时,在洞口内周围灌上密封胶剂,然后再埋胀栓,先拧好胀栓,让膨胀栓完全的放开,加固它的拉力,再把上口螺丝拧掉,放好座便器,再直接拧螺丝,盖帽,保持处整体外观。在座便器与地表面外围的交会处,因为座便器与地表不为一体,可以用勾缝剂透明密封胶进行搅拌,封住座便器的外口,让其保持与地表面的整体性,也可以把局部的卫生间积水挡在座便器的外围。

4、坐便器安装后应等到玻璃胶(油灰)或水泥砂浆固化后方可放水使用,固化时间一般为24小时。如果请的是不专业的人来安装,通常为了图省事, 施工人员会直接用水泥做粘合剂,这是一定不行的,填实了座便器的下口固定位置,其实这中间有个弊端,水泥本身就有膨胀性,时间长了,这种方法可能会导至座便器的底座开裂,且不便于维修。
三、验收工作
安装或调试水箱配件。先检查自来水管,放水3-5分钟冲洗管道,以保证自来水管的清洁;再安装角阀和连接软管,然后将软管与安装的水箱配 件进水阀连接并按通水源,检查进水阀进水及密封是否正常,检查排水阀安装位置是否灵活有无卡阻及渗漏,检查有无漏装进水阀过滤装置。