凉皮的辣椒油怎样熬制

gw...x@163.com

方法/步骤

  • 1

    把一斤菜籽油放入锅里大火烧热,直到油微微冒烟为止,开始放入豆瓣酱,然后并不断地在锅里炒,防止豆瓣酱糊锅底,在这个过程中一定要用小火,直到把豆瓣酱炒干为止。

  • 2

    豆瓣酱在菜籽油里面炸了3分钟左右就可以把香料王进去一起炒,期前准备好的葱和蒜放进去一起炸,一直炸到蒜表面微微发黄为止,时间大约为10分钟,然后开始关火。

  • 3

    用滤网把国内的豆瓣酱渣滓,还有葱蒜一起捞出去,扔掉不要,只留下吸过香味的菜籽油,然后再开火稍微把油温加热即可。

  • 4

    把辣椒面、芝麻、还有辣椒油的大料粉一起放入铁盆,放芝麻的目的有两个,第一是配色好看,第二是出香味,紧接着把锅里面刚加热的菜籽油倒入盆内,这时候盆里面会发出滋滋的声音,紧接着用筷子搅拌即可,这样一份正宗的陕西汉中凉皮辣椒油就制作完成了。

  • 5

    做好的辣椒油冷凉之后成色特别好看,在拌凉皮的时候放两勺左右,这个辣椒油香而不辣,只有辣椒油的味道好了,整个凉皮的口感才能好起来,制作辣椒油主要是操作的细节还有凉皮辣椒油大料的比例。

上海大鼓餐饮管理有限公司
日照赶海找铁哥

凉皮辣椒油怎么做?准备一勺花椒八角桂皮,清水浸泡,五成热时加入姜片,洋葱小葱香菜 ,蒜花椒八角香叶,料汁调涂,加入辣椒粉熬制就可以。