凉皮的辣椒油如何制作呢?

风地观好在路上

凉皮属于最常见的地方小吃,全国各地都能见到,制作方法看似简单但大有学问。特别是辣椒油的制作特别关键,这个直接影响到凉皮口味的成败。说到辣椒油,相信大家都再熟悉不过了,对于辣椒油这道美食,小编可以说是极其依赖,平时在家中拌凉菜、拌面条、甚至佐餐的时候都少不了要搁上两勺,立马就能为饭菜增加一些色彩,让人食欲大增。

1、所用材料:菜籽油10、红线线椒辣面2.5斤、大葱2根、八角25克、桂皮25克、花椒30克、香叶10克、良姜20克、小香25克、草果15克、香砂10、苦豆15、香果15克、丁香0.5克、将所有料磨成粉状待用。(大葱去皮洗净划开切段)

2、锅内倒菜籽油10斤烧热180度——200度,没有温度计眼睛掌握看油烧至冒轻微黑烟关火、然后下切好的大葱段炸至焦黄捞出,让油温继续下降。

3、油温降至120都左右下磨好的料粉搅匀、让大料充分发挥作用、然后下红线线椒辣面,一次慢慢下辣面,一次全部下防止溢出来会伤到手,所以一勺一勺舀不要太急。

4、也就是最关键的一步、好多人不会说这一步,因为这一步不做、辣油不红、不香、所以这步是关键、辣面下完后用勺子搅,就是给辣子油加醋、找个碗倒1两左右的醋,一次少倒点醋、太多的话辣子油溢出锅外,这个要注意,醋加进去你会看见好像锅烧开一样,加醋的目的就是让大料、辣面充分发挥香、辣、红、我也看了好多网上的介绍但是这一步很少人说。放上一天效果更好。

1、辣椒和油的比例为1:6。

2、辣椒面和辣椒粉的比例为2:1。

3、最后加入少许陈醋是提味的关键。

上海大鼓餐饮管理有限公司
日照赶海找铁哥

凉皮辣椒油怎么做?准备一勺花椒八角桂皮,清水浸泡,五成热时加入姜片,洋葱小葱香菜 ,蒜花椒八角香叶,料汁调涂,加入辣椒粉熬制就可以。

刘长顺wcntQ
起锅烧油,油热以后放入大葱,姜,大料,麻油,还有香叶桂皮,炸制变色捞出,然后再把热油浇在辣椒面上,这样辣椒油就做好了。
祥子的好心情
如果要调制凉皮,主要还是要融合所有的调料,混合一起互相不冲突。辣椒油,辣椒的选择尤其重要,一半的店里都是有专门供应的,不能使用市场随便买的辣椒。建议淘宝买二荆条和朝天椒两种辣椒面,一个加香一个加辣。家庭使用十三香顶替大料。一斤菜籽油,15克13香,15克白芝麻,40克粗辣椒面40克细辣椒面。油温220℃(这个温度油不腻),放凉到180℃放白芝麻,170℃或175℃导入十三香,160℃粗辣椒面(细的温度太高),140℃细辣椒面加一点点醋(激发辣椒红色素),100℃在放一次辣椒这个时候放会比较辣一点。盐水60克比1000克水,味精加一点点糖40克比1000克水,蒜捣碎假如开水,醋最好用岐山天源香醋,其他醋太酸,大料水放点13香加鸡精用水熬几份中。黄瓜丝,豆芽。家用差不多了。
柏晗爱分享

把干辣椒切碎,放锅里和油一起翻炒,炒熟后就可以了。