我的世界 1.10新特性介绍 世界特性有哪些变动

lightlillskin

1.10被的正式更新名称叫做霜炙更新。

1.10加入了手机版一直有的自动跳跃,默认打开,可以在设置里关掉。

世界生成

  • 化石

  • 在沙漠、沼泽与它们的M和山脉变种生物群系的地下15–24方块处生成,每个区块有1⁄64的几率生成

  • 由煤矿石与骨块组成,外形类似于大型已灭绝生物的头颅和脊椎骨

  • 头颅有4种变种,脊椎骨也有4种变种

村庄会根据它所在的生物群系改变房子所用的木头种类,如云杉村庄用云杉木。

黏土山地形更奇葩,并出现了传说中的黏土山废弃矿井,里面用的是深色橡木

方块

岩浆块

  • 在下界生成,在Y=27和Y=36之间,每个区块生成四个矿脉

  • 与主世界中的安山岩生成频率类似

  • 可用4个岩浆膏合成

  • 与仙人掌类似,站在上方的生物会每秒受到1()的伤害

  • 不像火,并不会烧毁接触它的物品

  • 生物会主动避开路径中的岩浆块

  • 多数生物不会在岩浆块上生成,除了岩浆怪、僵尸猪人和鱿鱼(excuse me?)

  • 潜行的、装备冰霜行者附魔的盔甲、或拥有防火的生物不受伤害

  • 如果玩家因为站在岩浆块上死亡,则死亡信息为:“[玩家]发现地面是一层熔岩”

  • 如果玩家在被其它生物或玩家攻击后死在岩浆块附近,则会死亡信息为:“[玩家]因[生物或玩家]步入危险之地”

  • 当触发随机刻时移除顶部水源

  • 下雨时产生烟雾颗粒效果

  • 传递光源的亮度(就是反光)

  • 如果这个火把被移除,那么它会搜寻下一个最亮的光源;如果没有光源,那么它会保持原来的亮度

  • 如果暴露在阳光下将会发出阳光的亮度

  • 示例:火把旁的岩浆块会发出13等级的亮度,与其从火把收到的亮度相同

地狱疣块

  • 用3x3的地狱疣填充工作台合成

  • 不能用于合成地狱疣

红色地狱砖

  • 用2个地狱砖和2个地狱疣相互交叉摆放合成

骨块

  • 使用3x3的骨粉合成

  • 可以分解成9个骨粉

  • 作为化石结构(见前面)的一部分可在沙漠和沼泽地下找到

生物

北极熊

  • 成年北极熊和幼崽会随机生成于冰原、冰原山丘和冰刺平原

  • 被攻击后,成年北极熊会反击,幼崽则会逃走(和小僵尸相近的非常快的速度)

  • 此外,成年北极熊在幼崽周围时会无条件的攻击你(父爱如山)

  • 北极熊在水中可以比玩家游得更快

  • 小熊会跟随它们的父母

  • 掉落0-2生鱼(75% 几率)或0-2鲑鱼(25% 几率),每级抢夺附魔增加1个

流髑(幽灵小白)

  • 在冰原、冰原山丘和冰刺平原生成的80%的骷髅都将会是流髑

  • 生成在没有阳光直射处的骷髅将会是普通骷髅

  • 在寒冷群系生成的蜘蛛有可能会被一只流髑骑乘

  • 行为与普通骷髅相似

  • 为SkeletonType数据标签设为2的骷髅

  • 掉落与骷髅相同,但被玩家击杀时有50%的几率掉落1支
    迟缓之箭。使用抢夺附魔,几率上升为2×level+1⁄2×level+2

  • 向攻击目标射击迟缓之箭(0:30),所以别再水里打它

尸壳(木乃伊僵尸)

  • 在沙漠、沙漠山丘和沙漠M群系生成的80%的僵尸都将会是尸壳

  • 生成在没有阳光直射处的僵尸将是普通的僵尸或僵尸村民

  • 行为与普通僵尸相似

  • 为ZombieType数据标签设为6的僵尸

  • 不会在太阳下燃烧

  • 可能会以小僵尸或鸡骑士生成

  • 在攻击时可能会赋予饥饿效果,这取决于区域难度

  • 时间是 7 × floor(区域难度) 秒

  • 只有尸壳在没有拿着任何物品时才会给予玩家饥饿效果

  • 比僵尸高2像素,但碰撞箱相同

以上就是普通生存用得到的更新了,如有更多疑问请追问。半手打,望采纳,谢谢