如何看待小学生视力低于5.0不能评三好的规定?

杭州一小学规定孩子视力低于5.0不能参加三好学生评比,希望学生全面发展,对此你有什么看法?... 杭州一小学规定孩子视力低于5.0不能参加三好学生评比,希望学生全面发展,对此你有什么看法? 展开
杂货铺小可爱
我觉的这样不合理,学生近视并非是因为电子产品而近视,有些小孩子近视眼也有可能是家族遗传,如果小孩子近视眼但是学习成绩好,更当面都比较优秀,如果你是因为近视的就判定这个小孩子不能拿三好学生,那么对他来说是多不公平,这样会造成小孩子的对学习这方面有压力,有别的看法。
南方小润

虽然学校声称是为了学生的全面发展,但是我感觉这个规定就非常的不合理,因为有一部分孩子是天生就近视,这种遗传的因素,就不应该被排除在外,所以我觉得这个规定有很多不合理的地方。
而且你并不能用这样的方式来遏制学生不玩手机,然后保护眼睛,感觉不能从根本上解决问题,所以这种规定没有什么意义,还是要从源头上解决这个问题。
小青蛙呱娱乐
知道合伙人交通运输行家
2017年新媒体优秀作者

虽然这样的规定有点奇葩,但是还是应该支持学校的做法的。
近视问题已经发展成了社会性的问题,手机、电脑、平板的普及,已经让年轻的一代过早的近视,最让人匪夷所思的是一些小学生,一个班级里近视学生的比例能超过60%,而他们近视的主要原因是因为过早、过多的接触了电子产品。
学校只能管在校期间,回家之后学校是没有权利管的,所以设定这样“奇葩”的规定还是值的点赞的!
囧炅炯迥
我觉得这是十分的不合理的,怎么说呢,首先最简单的有的孩子是家族遗传近视,那岂不是一开始就被判了“不合格”?再一个就是现在的小学生的作业实在是太多了,每天晚上都要低着头写作业,这就很难保证孩子不近视,所以一竿子说5.0才能评三好的决定有点仓促不够周全有待考虑。
虎哥叨娱乐
我觉得学校初衷是好的,但是规章制度颁布的时候,没有考虑到所有人的情况,比如有的人因为努力学习,经常看书而近视,并不一定是玩电子产品而近视的。因为学校不能完全了解学生的在家状态,这就让这条规章制度变得不合理,我觉得目的是好的,但还需要改进。