如何低成本度过一个有意义的假期?

x莉莉安

如果你是学生的话,如果你指的“有意义”不要太过于功利,那我推荐你可以体验一次义工旅行,也就是所谓的打工换宿。机会很多,你可以去打工换宿的贴吧找,也可以去豆瓣里专门的小组找,会有很多机会。还有更直接的,你可以在美团、携程等直接找国际青旅打电话过去问对方是否需要义工。

义工一般就包吃包住,表现好的甚至还可以给你报销来回车费。在旅馆里,特别是女生,一般都是做一下前台登记工作,简单,又可以接触到很多人,一般都是驴友。驴友走四方,见识多广,眼界也可能开阔点,这一切对你来说都是相当新鲜的,你可以抓住这种新鲜感多认识些人,即使只是一面之谈,有时候也可能会对你产生深远影响。

其实也不一定要去做免费苦力义工。要过一个有意义而且低成本的假期,最关键的一定是利用好互联网。在今天这个时代,获取知识的成本越来越低,想学什么都能在互联网上自主学习,这是最好的地方。在假期里做过规划,确定自己要学习些什么,在哪些方面需要提高,然后在假期里好好自学,对你日后的职业发展一定会又相当大的帮助。例如,你可以在假期里学一学ps,也可以利用假期学外语。如果不想花钱的话,在互联网上有的是提高英语水平的渠道,关键是,你能坚持多久,你有多大的恒心。

“意义”这个词,在不同的人那里有不同的解释,如果你喜欢,散散步也许都能算有意义。

g75732548
可以做一些兼职啊,就像我现在这样,一边旅行,一边利用空闲时间手机兼职,自己的花销足够了