半夜12点总醒

我今年23岁女生,几乎每天晚上的12点都会醒,那个时候神智很清醒,就像白天一样,每次醒了之后,一看时间,都是差几分不到12点,或者是12点零几分。每次都这样。不论白天多么... 我今年23岁女生,几乎每天晚上的12点都会醒,那个时候神智很清醒,就像白天一样,每次醒了之后,一看时间,都是差几分不到12点,或者是12点零几分。每次都这样。不论白天多么累,晚上12点都会醒,然后要几分钟后才能继续入睡。我这是怎么回事呀?醒来之后都觉得好怕,可能恐怖电影看多了吧,都说半夜12点是鬼出没的时间。呜呜,越说越怕了 展开
just_so_so1218
最后专家提醒,失眠的时候不要给自己压力,因为压力会让你更睡不着。
——提倡睡子午觉

因为“子、午”时候是人体经气“合阴”及“合阳”的时候,有利于养阴及养阳,尤其子时 ,是一天中阴气最重的时候,按照《黄帝内经》的理论,“阴气盛制寐”,所以在这个时候 最容易入睡,而且睡眠质量是最好。这就是说按照睡子午觉理论,晚上11点入睡,效果最好 。因为这个时候休息,最能养阴,睡眠效果最好,可以起到事半功倍的作用,有些老人天一 黑就睡了,身体虚的只好这样,身体好的则没有必要。
——睡前可以吃点养心阴的食品

睡前可吃一点养心阴的东西,如冰糖莲子羹、小米红枣粥、藕粉或服桂圆肉水……

因为人睡觉后,心脏仍在辛苦地工作着,在五脏中,心脏最辛苦,所以适当地补益心阴将有 助于健康。

——睡前用温水泡脚入睡最好

如果睡前用温水泡脚,有条件的再辅以足底按摩,效果最佳,因为可以促进心肾相交。心肾 相交意味着水火既济,对阴阳相合有促进作用,阴阳合抱,睡眠当然起到最佳境界

希望可以帮到你啦!
火立方数字科技
可能是你平常神经绷太紧了,试着调整自己的心态,让自己的心境平和一点。
lq1314888
我抱着你睡,就不会害怕了1