人在职场,怎样做才能受到老板的重用?

狂人横刀向天笑
1、任何时候都要做好自己的本质工作,干得漂亮,打铁还需自身硬,如果没有工作能力和工作成果做为基础,可能一开始就被淘汰了。

2、背自己背得动的锅,多吃点明亏。官方语言就是要有责任感,有团队精神。俗话说,百密必有一疏,没哪个人或者团队不会犯错,那么在犯错的时候承担该承担的,这是对结果负责的一个基本品质,在以往的工作中,很多人都是遇到事立马就说:不是我。这是不可取的,当然自己背不起的锅还是想个办法分担下。明亏就是有质量的亏,大家都是聪明人,你吃亏都看得到的,从侧面反映出你做人做事的格局。

3、不要有个人立场,你的立场就是公司的立场。后面接触了一个以前在IBM做事的老板,他说刚进去部门分两派,斗得不可开交,结果到最后他哪儿都不沾的成了部门老大,论技术也不是最牛的。但是前提是你不站队也能在职场存活下去,这点是很难处理的,看个人情商了。

4、尽可能的维护你直系上司的权威和利益,很多时候部门成员的利益基本来自部门一把手的能力,他被提拔了下面的人才会有机会,毕竟一个萝卜一个坑。

5、做人光明磊落,做事坦坦荡荡,不要传播谣言。我听过老板说过最经典的一句话:人和人在一起久了就没有秘密可言了,所以说大家都管好自己的嘴,当心祸从口出。
linwey2010

在工作中,如何获得老板的重视和重用是非常重要的事情。在工作中,如果做好以下三件小事,就能让老板重视你,让你成为老板喜欢和重用的人。

1、在工作中适当展现自己的能力与野心

野心在职场中不能随随便便就向别人展现出来,如果你没有足够的能力,向别人展示自己的野心过大时,就会让人贻笑大方,只有当自己拥有的能力与野心能够匹配时,你的野心才会让别人产生尊敬的心理。野心是可以作为你和老板之间引发共鸣的话题,不管是大是小,都会让老板对你刮目相看。让老板在你身上看到惊喜与潜力,比你本身拥有能力这点更重要。

2、站在老板的角度思考问题

在工作中,要以老板的心态和角度来看待问题。老板一般很少会和员工讨论怎么开展一项工作,制定好的工作方案具体要怎么执行,老板需要站在更高的角度上去掌控每个项目,这样才能确保工作开展的方向具有正确性,也给下属留下了很多自由发挥空间。因此,如果你能站在老板的角度看待问题,就会对自己的工作态度和方法等提出更高的要求,从而促使自己更深入去思考自己要怎么行动,这样才能获得更高的评价,让自己在工作中脱颖而出。

3、与老板保持立场一致

与老板保持立场一致并不是拍马屁,阿谀奉承那么简单,要做到真正了解老板心里在想什么,有哪些习惯和喜欢。老板平时对待工作的做法就代表着老板的个性,一个人的个性是很难改变的。所以想方设法去改变老板的做法,最终只会让自己吃亏。和老板保持一致,第一是改变自己的想法,第二就是踩中老板的想法,第三就是在不影响各方关系和利益的前提下,说服老板调整自己的想法。

如果能做到这三点,不仅不会让老板厌恶,还会让老板认为你是有能力的人而受到重用。
Zhangxiaohuzf

要获得老板的重用,首先得明白老板的心思:

1、老板时间有限,他只关注出彩的,所以工作要优质完成,比别人做的快、完成的好,还得包装的好、汇报的好,成绩必须要让老板在有限的时间内知道;

2、赚钱是不变的理论,所以在职场中实施方案时要从盈利、省成本的角度多考虑,同样的效果,如果你的方案需要更少的人、更快的时间完成、赚更多的钱,老板当然更喜欢了,当然要让老板知道;

3、主动一点永远没有错的,老板喜欢忠诚、积极主动、执行力强、说话有度的员工,在接任务的时候,记得一定要主动,被老板强制给你的还不如直接从老板那里要,这样至少给他留个好印象;

4、善意的提醒,避免老板犯大错,这个要讲究技巧,毕竟老板犯错了,不希望直接提出来,一定要在私底下、老板心情好的情况下,先给与肯定,再委婉点到为止,留点空间给老板想象;

5、私下跟老板做朋友,老板很多时候是孤独的,毕竟在公司是上下级,很难平等对话,工作之外可以跟他成为朋友,谈谈心,谈谈工作的一些不易发现的问题,谈谈个人的一些看法。
倾心的小北老师

张爱玲说过,出名要趁早。在工作中,也是如此,等到你快退休了,才让老板在多年的接触后才知道你是个人才,虽然也有大器晚成这样的赞美,但是哪里有年少得志来得痛快?

得快速到老板的重用,就意味着在更短的时间内升职加薪,提升职场地位,这样的好事,是每个职场人的梦想和追求。所以说,在工作中,快速得到老板的重用,才是走向成功的捷径。那么,如何在工作快速得到老板的重用呢?

首先,要和老板三观一致。

我们常说:道不同,不相为谋。如果你对事物的看法和老板不在同一个频道,就很难得到他的认可。光明磊落的君子和阴暗卑鄙的小人,即便是可以一路同行一段时间,最终也会分道扬镳。

其次,身上要有老板需要的东西。

要么你有管理能力,要么你有技术,要想得到老板的重用,你必须得有两下子,有过人之处,要不然,芸芸众生,想出头的人太多了,老板凭什么用你一个平庸之辈?

第三,要让老板用着放心。

忠诚自然不必多说,老板重用一个人,忠诚是最起码的要求。还要有一条,就是老板交给你做的事,比交给别人放心,他相信你考虑的更周到,更负责,能做得更好。

第四,让老板发现你的优势。

如果你具备这些优势,但老板没有发现,那么这些优势有和没有,其实是一样的。想出头,就要抓住机会,甚至主动创造机会,让老板来注意你,发现你,从而重用你。
快乐权御天下
1.多向领导请教
我刚开始工作的时候,我们的部门总共就7个人,我不是能力最强的人,却是被提拔最快的那个。当然,我没有刻意拍领导的马屁,而是因为刚开始参加工作,有很多业务方面的知识不懂,于是经过思考后就带着问题向领导请教。也许因为这样,领导留意到了我。
向领导请教有三个方面的好处:一是领导经验丰富,通过向领导请教,能让我们避免走很多弯路。二是,多向领导请教能让他看到我们的上进心,给领导留下主动学习的好印象。三是,向领导请教问题,能让领导在教人的过程中产生愉悦感,从而领导更喜欢教你。
2.带着套路向领导请教工作
我的一个同事小潘,只比我大3岁,资历老和工作年限长的同事有好几个,但她却是整个部门升职最快的人。有一次,我和小潘一起到领导那里汇报工作,发现小潘汇报工作很有一套方式,这对我产生了很大的影响。小潘是先汇报工作进展,接着说存在的问题,最后再针对问题提出相应的几个备选方案。由此,可见小潘的功力深厚。
职场中,及时向领导汇报工作,不仅能让领导看到我们有在做事情,也能了解整个项目的进展。当我们带着套路向领导汇报工作,提供相应的解决方案,可以让领导知道我们用心工作。
3.多向领导主动要有价值的工作
职场中,想要快速成长,最好的方式之一就是通过多做事情来获得相关的经验。但是一个团队的工作就这么多,如何才能多获得一些有价值的工作呢?这就可以通过主动和领导多要工作来实现。多向领导主动要工作,可以让领导渐渐对你器重起来。
结语:其实,换位思考,如果我们作为领导,也希望自己的员工有上进心,主动积极做事情,最好就是做事的时候还能有自己的主意和见解。这样的员工作为领导谁不喜欢?有提拔的机会时就会优先考虑这类员工了