为什么vivo应用商店里下的软件都安装不了

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考以下应用安装失败排查步骤
步骤1、确认软件信息
应用商店下载:可前往应用商店下载安装软件,或者更换其他网址下载安装软件,观察是否恢复使用。
出现频率不高:可能是软件运行不稳定引起,建议将系统更新到最新版本使用观察。

步骤2、升级系统版本
系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,请进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本),查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议升级体验。

步骤3、清除软件数据
如果软件自身数据出现异常会影响到软件的使用,建议清除软件数据后使用查看,操作前可提前备份软件的数据。清除软件数据的操作方法:进入设置--应用与权限--应用管理--右上角三点--显示系统程序-找到对应软件--存储--清除数据。

步骤4、卸载重装软件
如果软件运行过程中缓存的文件出现异常,可能影响到软件的使用,建议卸载重装软件,查看是否恢复使用。操作前可提前备份软件的数据。

步骤5、可进入vivo官网--服务--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。
柚鸥ASO
abc小俊啦啦啦
第一,也是最常见的的原因:没有在手机设置里勾选“未知来源”这一选项,因为涉及到安全问题,所以大部分手机厂商在出厂的时候都是默认不允许安装未知来源的软件的,这种情况下,我们只需勾选一下就可以,但是前提是你的手机安装了杀毒软件。具体操作如下:打开“设置”-“更多”-“安全”-“未知来源”,然后在前面勾选即可,这个办法能够解决大部分问题。

第二,手机内存不足。手机存储空间都是有限的,但是有很多爱玩软件的童鞋看到好玩的软件就想下载,而且往往还舍不得删除之前的那些软件,结果就是有朝一日手机的空间已经所剩无几无法再安装软件了。具体查看收件存储空间方法如下:打开”设置“-”更多“-”存储“,从这里我们就能清楚的看到手机内存和SD卡的使用情况,如果剩余空间不多的话,就尽早的删除一些软件或者文件吧。

第三,有屏保护眼类软件下无法安装任何软件。这种情况下是肯定不能安装软件的,其中的护眼软件打开时,是无法安装任何软件的,点击关闭就可以了。
struggle_YY
可能是因为手机内存问题,在这里说一下,这个和未知来源没什么关系,因为那是手机自带的应用商店,是允许安装的
池晓星Wg
你看一下是不是手机进行了限制,如果是进行了限制的话,请允许从应用商店安装软件或许也是手机本身的问题。
保存哥哥
手机安装软件过多,内部存储空间不足,都会造成软件无法安装