为什么有人说C罗成就了皇马,巴萨成就了梅西,这种说法对吗?

乐观的凤凤1212

由于罗纳尔多不是皇马在青年训练中培养出来的,他已经在曼联就踢得相当好,带领曼联赢得了英超和冠军杯。所以才会转会来到了皇马,而梅西一直为巴塞罗那效力。从这个角度来看,可以说罗纳尔多成就了皇马,巴塞罗那造就了梅西。

至于罗纳尔多和梅西的比较,他们两人在当今的世界足球世界中是“绝代双骄”。可以说,两个人的成就是平等的。然而,在俱乐部层面,罗纳尔多取得了更多成就。在加盟皇家马德里之前,他已经带领曼联获得了英超联赛和冠军联赛的冠军,并且还获得了英超联赛的最佳射手。罗纳尔多在英超证明自己后才加盟皇马。

在皇家马德里期间,罗纳尔多为皇家马德里赢得了四个冠军联赛冠军。其中,他接连三年赢得冠军联赛,创造了如此惊人的世界纪录。这肯定不是梅西能够相提并论的。另一方面,梅西在巴萨的玛西青年训练营开始了他的职业生涯,如果巴萨没有找到他并给他一个进入一线队的机会,他就不会取得如此大的成就。

在巴萨期间,除了一个冠军联赛,梅西只为巴塞罗那赢得了三个冠军联赛冠军,他已经连续四年错过了冠军联赛决赛。这就是为什么有人说罗纳尔多造就了皇马,巴萨造就了梅西。此外,梅西也被认为是历史上最大的系统玩家。一旦他离开巴塞罗那,他就不会踢足球了。如果你看看他在阿根廷国家队的表现,你就会知道。

何小之2T
这句话不正确,皇马的地位是c罗和队员们一起拼下来的,梅西也一样和队友拼下了巴萨的地位,大家别忘了,足球:是一项团队合作运动。
期遇吖
在俱乐部层面,罗纳尔多取得了更多成就。
DotPride

这种说法对的,C罗到了皇马带着皇马取得了好几次冠军。
LxhLightning
C罗成就了皇马,这个巴萨是造就了梅西的吧。