如果房价真的下跌,那以前买的高房价业主会怎么办?

野火青年

 能够在房价很高的时候买房子,肯定是有经济实力的人。要么是专门炒房的,觉得未来房价还有继续上涨的潜力。要么就是自己买的房子自己住,无论后不后悔,都是必要的。

对于刚需购房者来说,房子买来是就是用来住的。所以无论是上涨还是下跌,对住房者影响没有那么大,最多也就是郁闷点,房子的居住功能还是有的,又不会因为房价暴跌,房子变小了。

如果房价下跌,那么之前以高房价买入的业主只可以默默承受着,因为买房作为一种投资,需要自负盈亏,无论房价以后怎么变化,既然已经买入,那么就应该承担这个结果。

但对于投资者在高价位购房,然后暴跌,那基本上这波是栽了,不过话又说回来,投资本就有风险,他们通常都有承受风险的能力,也许这波巨亏,下回就赚回来了,毕竟没有百分百盈利的生意。

所以啊,在房价下跌时,对这类人影响最大。无论是谁投资都是为了赚钱,亏了当然不爽。甚至玩不起的跳楼也有,近几年这种事情报出来不少。这些投资者基本都是一锤子买卖,杠杆一样,不是现在最高,就是跌入低估,一但赌输了,还要还房贷,都是等房价上涨,然后出售爆赚一笔,而且讲究的是快进快出,暴跌就完蛋了。

总体来说,房地产是流动性很差的资产,想利用它发大财需要运气、勇气与决心,除此之外,还要承受不易脱手的境地。现在房价高涨大势已经过去了,房地产业已经穷途末路,不会再像以前那样赚钱了,无论对于哪一个炒房客来说,炒房都需要小心谨慎。避免买房之后房价下跌带来亏损而后悔不已。

小七乐爱电竞

        如果房价下跌非常严重的话那些花高价钱买回来的业主一定会很不服气吧。就像是前段时间网上曝光的一个购房的人,他买房之后不久房价就降低了,所以他很生气就去找开发商大闹。所以我觉得如果是几个月时间自己买的房子价值大跌的话,可能谁也接受不了。不过如果是买了一两年了之后房价下跌了,我觉得就没有必要再去闹了。毕竟房子只是商品,本来就没有人说过房子具有保质属性。而如果你买房子是为了自己居住的话,那房价上升还是下跌都和你没有什么关系。所以那些闹的特别厉害的十有八九是炒房的人。

        所以这就充分的暴露了人性,炒房的人自然是希望房价上涨。不过我觉得房价下跌并没有错,毕竟这几年房价飙升,而当初低价购买到房子的人也没有在给开发商钱。所以不管房价怎么变动大家都不应该去闹。而且现在房价也的确高的离谱,所以适当的降低是对大部分人都有好处的。毕竟不是每个人都那么有钱。

        房价影响很多东西,其中最重要的一个就是结婚生子。因为现在结婚几乎每个人家都需要有房有车,所以很多人因为买不起房子最后结不起婚。导致了我国现在结婚率很低,而人口又逐渐的再老龄化。所以现在迫切的需要新生命的扩充,因此降低房价能够给这些真正有需要的人很大的帮助。

        不过现在房价还没有下降的趋势,尽管房价已经稳在这了,不过几年来买房的人还是很少。因为炒房的人无利可图不再购买了,而需要的人买不起。所以想要把剩下那些没有出售的房子卖出去就只有降低一些房价。

雪儿3ok
自己买的自己负责啊,你昨天买的菜比今天的贵你还能去找摊主找差价吗。刚需的话自己住涨跌其实关系不大。如果是投资的话,那就当投资亏损了,再说也不一定不会长回去,而且如果是投资那前期肯定出租了,房价高的时候租金也会相对高,你也不可能因为现在房价跌了租金低了再把差价还给之前的房客吧。
三农小白菜886

那么就应该要承受一定的亏损,这点是没有办法的。
sdsanguo
文化旅行者

凉拌。天津等地部分地区都有出现下跌的。
在高位购买房子的,如果是刚需自住,那涨跌无所谓。如果是炒房客,那盈亏自负。