《权力的游戏》好看吗?值不值得去看?

合伙人金林

好看,值得去看。理由如下:

1、演员:《权游》中七个王国有共计约17个主演,主演的性格,品性,角色技能,都十分不同。选角给《权游》加分,每个人的演技都十分精湛,呈现给观众的,不仅是视觉大戏,更是情感的全情投入和权谋的角力

2、宏大的世界观:权游改编自美国作家乔治·R·R·马丁的严肃奇幻巨作《冰与火之歌》系列作品,该系列共七卷,被译为三十多种文字,是畅销全球的奇幻小说。故事中充斥着宫斗、战争、游历冒险、抵抗异族入侵等惊险刺激的情节。

3、精心制作:该剧首季从预订到开播用了两年半的时间。剧组成员最多时有583人,临时演员最多的一天使用了250人。全剧有台词的角色就有162人。剧组的道具组包括服装设计师在内,共计大约有80人。

扩展资料

剧情简介:

故事从维斯特洛大陆边境处发现远古传说中早已灭绝的生物开始,预示着危险即将到来。而这片大陆的临冬城主暨北境统领艾德·史塔克的家族也迎来了老友兼国王劳勃·拜拉席恩的来访。

国王希望艾德·史塔克能担任首相一职,对抗企图夺取铁王座的叛军。危情一触即发,整个王国看似平和的表面下却是波涛暗涌。

权高位重的拜拉席恩家族、勇敢善良的史塔克家族、企图谋取王位的坦格利安家族、有着不可告人秘密的兰尼斯特家族。这些家族各怀鬼胎,国王的意外身亡,使国家马上陷入无尽的战乱之中。

金融清川老师

权利的游戏不好看。这部美剧,虽然也有玄幻神奇,有阴谋权斗,有尔虞我诈,有英雄争锋,有恢宏的战争场面,但我以为,说玄幻神奇,不如国剧《西游》;谈“个人英雄主义”不如《水浒》;论阴谋权斗、有尔虞我诈、战争恢宏之类。
缘来是我LXZ

《权力的游戏》好看,值得去看。

《权力的游戏》(Game of Thrones)是美国HBO有线电视网于2011年4月推出的一部奇幻剧集,该剧改编自美国小说家乔治·马丁(George R. R. Martin)创作的系列奇幻小说《冰与火之歌》(A Song of Ice and Fire)。

《权力的游戏》里政治哲学第一课,就是所有的德性、荣誉、虔诚、誓约,都是维持“现实秩序”权力运作的“把戏”之一部分。会玩“权力游戏”的人,需要让别人(而非自己) 深信这套体系。回到瓦里斯的谜语: 国王、教士、富商可能都不相信支撑自身权力背后的叙事,但是必须要让那个剑手对自己深信,才能指挥他杀死其他两人。

所以,从第一季开始,《权力的游戏》就把我们带入到了一个马基雅维利式“去道德化”的政治世界中: 在“权力游戏”里,如果没有马基雅维利式的政治智慧和手段,那就只有横死一条路,不管你实力(力量)有多强。

《权力的游戏》中的政治哲学并未仅止于此,首先是世俗秩序中的宗教问题。在史塔克家族土崩瓦解,原国王之弟史坦尼斯·拜拉席恩军队被新结盟的兰尼斯特与提利尔两大家族联军击溃后,“权力游戏”的核心斗争,变成了在兰尼斯特与提利尔这两个“盟友”家族之间展开。

比起国产仙侠剧、古装剧那种主角打怪升级的剧情,权力的游戏类似史诗一般的剧情吸引了很多粉丝。在它的世界中,有龙有不死骷髅还有魔法,但就是没有主角光环。单单是这一点就让很多阅片无数的美剧迷都感到震撼。

ATM半夏荧光

《权力的游戏》很好看,值得去电影院看一看,几大主角明星的演技特别精彩,而且都很有人格魅力,里面的剧情跌宕起伏,权利斗争激烈,是非常值得一看的美剧。

我从网上看到网友评价说:这部剧非常的与众不同,一般大多数影片,无论国内还是国外,都有一个或者多个主角,然后有一条主线,在这个基本的设定下,很多套路已经被人摸透了,所以毫无创新。

但是《权力的游戏》就不一样了,它的主线就只有一个,就是时间,一开始你以为史塔克家族是主角,后来你以为兰尼斯特家族是主角,然后你认为的主角各种奇葩的死法来一遍,令你惊讶不已,这主角都死光了?总之,这是一部没有固定的主角,剧情的推动只随着时间的流动而进行。

这就是网友的评价,个人也是非常喜欢这部美剧的,也特别推荐那些还没有看够的小伙伴可以多看几遍,慢慢品尝,我喜欢的主要原因是因为该剧打破传统的套路,让人会有一种好奇和新鲜感。

梨子与你看娱乐

《权力的游戏》好看。值得去看。今年已经季终,可以一次性看完。作为《权力的游戏》的粉丝,虽然存在烂尾嫌疑,但依然不失为一部好剧。

《权力的游戏》(Game of Thrones),是美国HBO电视网制作推出的一部中世纪史诗奇幻题材的电视剧。该剧改编自美国作家乔治·R·R·马丁的奇幻小说《冰与火之歌》系列。

《权力的游戏》剧中的世界很接近中世纪的欧洲,那是属于英雄与荣誉的年代,也充满背叛与阴谋。剧中的许多地理、文化、军事设定,也都来源于中世纪的欧洲。

剧中人的信仰:

信仰是人们生活中很重要的一部分,不同地区的信仰也体现了不同的历史文化。

七神(天父、圣母、战士、少女、铁匠、老妪及陌客),也被叫做新神,是维斯特洛最广泛普及的信仰,与天主教很相似。

北境人民信奉古老的旧神,在神木林向心树祈祷。

“光之王”拉赫洛在维斯特洛的信众暂时还不多,但是已多次显现复活神迹。梅丽珊卓也是借助“光之王”的力量点燃了弯刀和战壕。

无面者信奉千面之神,其历史也非常悠久,被认为有无数形态,信众认为其他信仰中的神都是千面之神的化身。