我高三了,成绩一般,数学比较糟糕,如何能快速提高数学成绩?

数学每次都是垫底。。。。很拉分。。。。... 数学每次都是垫底。。。。很拉分。。。。 展开
等待是苍老的
首先,你应该把书上的例题都做一遍,记住,要认真的看,看不懂的问同学或老师,这样下来你的分数可以达到70来分左右。
完成上一步后,你就可以买一些题来做,先做买的试卷上比较简单的,突破这一关后,便可以开始做难的题,高考不会考很难的题,你把简单的,稍难的做完,会做的一定不能丢分。
恩,还有,上课一定要听,不管老师讲的懂不懂都要听。
努力下来相信你高考,可以取得好成绩。
另外,我也是一名高三学生,我们一起努力,明年考上一个好大学,加油!!!
百度网友bab3685
我湖北的,现在在复旦大学读书,我高考数学失误的情况下是140,我的经验是首先计算基础要大号,出计算错误是不允许的,其次是要多思考,其实高中翻来覆去也就那么几个东西,很多都是有规律的,思考总结那些规律,不能满足于会做,更不能觉得不会做,其实解题步骤根本就是一样的,完全可以硬套,所以每个题都要从头到尾,每一步骤是为什么这样,思考的彻彻底底,可以不做很多题,但不能放过做的每一道题。
这也是我物理的经验。
看你怎么定位了,想上名牌大学就按我说的,要求不高就做题,至于改错我认为没有必要,现在高考变化很大,不可能说你改的题就可以遇到,而且工作量特别大,浪费时间,从方法上掌握来的更快。最后送你一句话:高三了,该自己管自己了,不要光听老师的!
秋叶苗苗
确实,数学很容易在高考中拉开差距,所以它的重要性就不言而喻了! 兴趣是最重要的,还有就是信心! 数学差的人可能一看到数学难题就犯迷了!所以这个时候我认为最重要的是回归课本。看书!! 书上的毕竟相对简单! 那我老说吧,高中的时候,每次考试前我都习惯把课本知识梳理一遍,效果不错!!
还有就是要心细,不能太粗心!

参考资料: 自己经验

zhenxin_aiqing
整理错题集,把做错的题目写下。等离高考还剩一个月的时候,应该能整理1000个。能包括高考大部分的题目了。很有用的——知识面比看课本广
sunkai570505
把课本仔细的看几遍,掌握课本中的知识点,然后多做题加以巩固。