奥运对中国有什么意义

童修美饶蕊
奥运会对整个人类来说,它都是一次盛会,四年一次,而我们中国等待它,却用了一个世纪。由此看出,奥运对中国的意义非同小可也有目共睹。
从2001年7月13日申奥的成功,2008年8月8日的精彩开幕到8月24日的完美谢幕,我们等待了七年,而通过16天的日日夜夜,带给世界的震憾和惊叹让我们有理由说,08北京,奥运使上的一次超越。
“科技奥运、人文奥运、绿色奥运”的理念,“同一个世界,同一个梦想”的彰显,想必一定会定格在历史长卷中。
说到此,奥运对中国的意义又何止这些?!
shafdh如水
奥运会作为四年一次的全球盛会,尤其在2008年北京奥运会后,每届奥运会都成为广大中华儿女关心的事情,在为体育健儿摘金夺银而欢呼的同时也为他们身后的故事所感动,为全社会传递一种乐观向上的正能量,逐渐也形成一种倡导全民健身奥运文化。但是,我们依然注意到唯金牌论依然存在,金牌的数量依然关系着各级领导的前程,关系着赞助商的利益。诚然竞技体育是讲成绩的。但不应在胜利者享受着顶礼膜拜的同时,失败者却饱受质疑,甚至羞辱。奥运会应该正如新增的奥运格言“更团结”一样,成为全球团结的纽带,为共同“更高,更快,更强”,共同构建人类命运共同体而努力!