我刚买的小乌龟不吃东西,怎么办

涂增岳牢婵
乌龟不进食的原因及治疗:
  一、气温低
  一般情况下,气温在25度以下时,乌龟的食欲会在很大程度上降低,甚至没有食欲。所以,正常情况下,乌龟冬眠苏醒后要根据温度的高低来分析乌龟应否吃东西。如果气温较长时间(3天以上)在25度以下,乌龟不吃东西一般都属于正常;如果气温较长时间(3天以上)高于25度乌龟仍然不吃东西,就不正常了。对于属于气温低导致的乌龟不吃东西,处理方法是:顺其自然,待气温回升,乌龟自然就会吃东西了。
  二、喂不当
  就是投喂食物的方法不正确导致乌龟不吃东西。比如,给乌龟投喂它不想吃的食物,或者摆放食物的位置让乌龟不方便进食,等等。对于这类属于投喂食物的方法不正确导致乌龟不吃东西,只要按照正确的投喂食物方法给乌龟投喂食物,它就吃东西了。
  三、地不熟
  就是环境不熟悉导致乌龟不吃东西。主要表现在,有些乌龟买回来后,新的环境会令乌龟产生陌生、不安甚至恐惧的情绪。
  在这种情况下,乌龟一般要经过3-7天才会进食,有些对新环境接纳能力差的乌龟甚至要1—2周才会进食。对于这类原因导致的乌龟不吃东西,处理方法就是要尽量给乌龟提供安全舒适的环境,尽量减少对乌龟的干扰,让乌龟尽快适应新的环境。
  四、病不吃
  就是乌龟因为得了疾病而不吃东西。有些疾病,如白眼病、肺炎、肠胃病等,会令乌龟食欲不振,出现厌食、拒食的现象。对于这种情况,必须对症治愈疾病后,乌龟才会吃东西。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

鳄龟

鳄龟通常是作为肉用龟被大家养殖,但是也有很多作为宠物,大鳄龟凶猛,饲养鳄龟要格外注意安全,如果你的大鳄龟突然不吃东西了怎么办?

大鳄龟的体型可以长大很大,一般成年的体型会有61~76厘米,曾经大鳄龟最大的记录是79厘米,体重为107公斤。鳄龟成长需要吃很多的东西,如果哪天它突然不吃了,一定要看看它为什么不吃,及时的给鳄龟治疗,帮助它恢复正常的饮食。

大鳄龟属于食肉性生物,但这也不是绝对的。像新鲜的猪羊牛瘦肉,新鲜的蔬菜瓜果,它们都是可以吃的。但是导致鳄龟不吃东西的原因有很多,要解决鳄龟的拒食问题,首先还应该找到病因,然后对症下药,是鳄龟能恢复正常的饮食。

刚买回家的大鳄龟,因为对环境不熟悉、不适应,会出现不吃东西或者少吃东西的情况,这时它们或更喜欢在黑暗且静处觅食。此时,最好能给给鳄鱼龟一个较长的适应过程,将它置身于黑暗且安静的地方1~2天(或者更长时间),让它可以慢慢适应环境,等到它适应之后就会正常吃东西了。

司徒清安希倩
现在的天气越来越冷了,乌龟身体血液循环更慢了,不吃食物很正常。可是你说乌龟是刚买来的,也有可能是它对环境不熟悉,便不会进食。我家的乌龟刚买来时也什么都不吃,熟悉了环境就好了。如果过段时间还是不吃,建议你白天让它多晒晒太阳,会有帮助的
帐号已注销
萌宠鳖老阿鹏