刚买回来小乌龟不吃东西怎么办?

俏家人黑糖
1.这是很多新手主人饲养的错误。日常不入水或者水位很浅。只有少数半水龟类和陆龟类可以在陆地进食的,所以水位不够不是龟龟自己不想吃,而是没办法吃。
2.这也是很多新手主人的误区。其实对于龟龟来说水温也很关键。因为龟龟是没有所谓固定的食量,都是根据温度和身体状况的变化来的,这是所有龟类的生理特点。所以水温达不到摄食标准它们就算活活饿死也不会吃东西。
3.如果以上的新手误区你都已经成功避免,那么下面就要开始进阶了。我们可以模拟一下乌龟的野生生活环境,在缸内放些活鱼、水草、石头等。
4.喂养的食物也要注意,不要给它们喂熟食或者火腿肠等我们吃的食物。可以喂一些荤腥味重的食物。如鱼肉、瘦猪肉、螺蛳肉等,拿线缠住放在龟龟鼻子面前,吸引它进食。注意不要用金属摄子,可能刺伤龟的口腔。
5.还能挑选一只食欲旺盛吃得多的乌龟做邻居,利用动物的模仿能力,说不定自己的龟龟狼吞虎咽了。
惠河往事

没事,小乌龟刚换了环境,比较害怕,龟是比较抗饿的,一星期不吃东西也没事,慢慢的等熟悉了环境就可以了,相信你为了养乌龟,也专门学习过,你也知道了乌龟的食谱,到时候给它准备好了食物就可以了。
豆豆你不懂爱QQ
刚买的乌龟由于怕生所以才会不吃东西,可以采用以下方法解决:第一、把乌龟放置在安静的地方,可以让它更快的熟悉环境,慢慢就会吃东西了。第二、让乌龟晒太阳,晒过太阳后乌龟就会有进食欲望。第三、可以拿虾肉、鱼肉、牛肉等放在乌龟鼻子前面,引诱它它就会吃了。
百度网友edbfc8b
刚买的小乌龟不吃东西也没关系,它换了环境也非常害怕,它趴在那动都不敢动,过一段时间熟悉环境就会好起来的
糖糖丶甜吗

刚买的小乌龟不吃食的解决方法:
1、铺点河沙在暗处。
新环境的话如果是空玻璃缸养,很容易让小龟找不着北,到处都是亮的对它来说紧张,自然不会吃东西,可以铺点河沙放在暗处,它有了安全感和归属感自然会开口。
2、更换食物。
喂养的食物可能不合乌龟的胃口,可以用新鲜的虾肉或者碎鱼肉来喂它。
3、调整水量。
水太深或者水太浅,水只要过背就可以了,不要太深,也别干养。