高一数学数列题【在线等】

设正项数列{an}的前n项和为Sn,且存在正数t,使得对所有正整数n,t与an的等差中项和t与Sn的等比中项相等。(1)求证:数列{√Sn}为等差数列;(2)求{an}通... 设正项数列{an}的前n项和为Sn,且存在正数t,使得对所有正整数n,t与an的等差中项和t与Sn的等比中项相等。
(1)求证:数列{√Sn}为等差数列;
(2)求{an}通项公式及前n项和

P个S:√Sn是根号下Sn
落叶CF
由题意得:(t+An)/2=根号t*Sn两边平方得再化简得:[A(n+1)+An]*[A(n+1)-An-2]=0因为该数列是正的,所以:A(n+1)-An=2所以根号S(n+1)-根号Sn=[A(n+1)-An]/2倍根号t即为:根号t分之一,所以根号Sn为等差数列。2.令第一问中的n=1得:(t+a1)/2倍根号t=根号a1.解得a1=t.所以通项公式为:An=t+2n(n>=1)