梅艳芳生前到底喜欢谁

许子美益韦
现实中,我感觉梅艳芳确实喜欢刘德华。
前几天看到一篇文章《刘镇伟看梅艳芳》,是刘镇伟2006年时怀念梅艳芳的文字。
我截取一段:
我拍了这那麼多部电影,若问我现在最想念哪一位演员,我会毫不犹豫的答:梅艳芳。我真的很想很想很想她......可惜她已经不在了。
阿梅是一个很可怜的女人,一生都在追求爱,她曾跟我说很喜欢刘德华,但只可以将这份爱收在心底。终她一生,两人关系始终无法突破,虽然华仔对她很好,很照顾,但只限於朋友之间的爱,这就是缘份不可以勉强。
这是一个女人单恋的故事,现在想起都觉得悲伤。记得拍“91神雕侠侣”时,阿梅每天给我的感觉是很渴望开工,可以见到华仔便开心了,但她自己亦很明白,华仔对她的爱护只是出於友情,所以,理智上她为这段友谊画上一条界线,绝不会超越,但是爱,毕竟不是一件理智的事,每日相处令她的爱意与日俱增,‘爱’重得要找朋友去倾诉、去分担。
她想我帮她好好分析,我听完之後心裏很难过,只能跟她说要好好珍惜这段美丽的友谊,不要令它变成不漂亮的事。刘德华是一个很好的男人,缘分既然这样安排,就既来之则安之吧,做一对互相扶持,互相关怀的好朋友,别再想谈恋爱的事了。
郑裕玲曾经与梅艳芳在“赌侠”中合作过,嘟嘟是一个好有纪律、思想好清晰、知道自己要甚麼的女人,梅艳芳就刚刚相反,没有纪律而又极度浪漫的女人,郑裕玲会叫阿梅不要相信男人,但阿梅就好少理,继续做自己爱做的事,完全是两个世界的人。
当梅艳芳在生时,每当看到报章娱乐版上有关梅艳芳的新闻,总会发觉很多时都会提及到刘德华;而当记者在梅艳芳前讲及刘德华时,记者们总会用甜丝丝来形容梅艳芳当时的样子。其实,梅艳芳对刘华的心意,纵使她本人没有亲自说出,但明眼人一看就知道是甚麼的一回事了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
所以我想梅艳芳确实曾经很喜欢刘德华吧
而且2012年梅艳芳故居开封时,据媒体报道,她睡房里还摆着刘德华的相片呢,所以,很可能,她最爱的人是刘德华吧