北大最好的专业

syuanlei1987

北京大学是我国数一数二的大学,是许多学子的向往之地,而在北大本科开设的35个本科专业中,最有前途的专业是古生物学专业,这个专业大多数人应该是没有听说过,在大众看来,有前途的专业大概是法律、医学等这些。
古生物学是用化石和古老生命痕迹进行生物学研究、探讨古代生命的特征和演化历史、讨论重大的生命起源和生物绝灭与复苏时间、探索地球演化历史和环境等方面的基础性学科,听起来就挺高大上的。

简单来说,现代古生物学是生命科学、地理科学和环境科学的交叉学科,古生物学专业的毕业生能够从事工作范围也较为广泛,如科研、教学、生产及管理等工作。
目前仅有北京大学、南京大学、沈阳师范大学、河北地质大学存在这一学科,并且南京大学的古生物学专业还是两年一招,北大古生物学专业创造了连续6年仅有1人的记录。
生活羙学家
北大的数学、物理、化学、哲学、法学等基础学科都很强势,王牌专业有经济学、法学、临床医学、哲学、化学专业等等。
王小元律师

北大的专业都好。