餐饮业十大未解之谜,东北菜为什么份量那么大?

银虎添翼

东北菜的分量大是众所周知的,因为东北地广人稀但是,地大物博,而且东北人性格好爽,东北大汉为了保证劳动的时候,身体有足够的能量和热量,所以需要多吃。所以分量大是正常的。

秋波查理斯

第1个原因就是里面用到的食材大多都是普通的食材,除了少许肉类食物之外,基本上都是最廉价的食材,比如粉条,粉丝,白菜,萝卜等,所以就算是想卖出高价,也是不太合适的。

第2个原因就是因为东北人特别喜欢用盆来盛装食物,可能是因为家里吃饭的人比较多,或者是用盆来装菜的话,会比较方便一些,因为盆都比较大,如果一次装太少的话,现在很小气,所以一次都会装很多,这样就让我们觉得东北的菜饭量很大,其实这也是东北人的一个习惯而已。
我在路上看月亮
东北菜量大已经成为一个特色,可能与东北人历来比较豪爽,朴实热情,加上东北气候寒冷,最大的乐趣就是坐在炕头,吃着热气腾腾的菜,喝着酒,唠唠嗑,这样的话,菜必然会多吃很多,对菜的份量也就会要求比较大,久而久之形成了一种习惯,进而变成了一种共识。
百度网友8eaaaf279
东北人性格特别的豪爽,他们不拘小节,在吃东西的时候,形成了大口吃肉大口喝酒的习惯,为人也是非常的热情,这正是东北人的特点,东北这个地方也有着很多比较出名的食物,虽然东北菜看起来没有那么好看,但是确实非常的实在。其实东北人在吃东西的时候,都是用盆子来装食物的,对于每一道菜来说,他们最后一道工序都会把这个菜装得满满的,他们觉得如果端上桌的菜品,只有半盆的话,会让大家觉得是“偷工减料”,生意也会变得没有那么好,就和东北人的性格一样,是非常的实在,即便有些人觉得他们的饭菜没有颜值,他们也会把这个菜的分量做到位,正是因为如此,所以造成了大家经常的质疑
帐号已注销

我觉得这个你得说,说起这个得跟那个历史上以这个渊源脱离不了关系,因为东北这边的人主要是什么来的逃难过来的,嗯再加上这块本来就是一个东北其实就是放啊,历代历朝历代像一个明星嘛,嗯这边是个苦寒之地,一般就是说嗯哪个犯人犯罪了就给他流,放了就到东北了,所以说这边吃饭一般会是一种大锅饭,铁锅饭之类的啊,饭也不要出,再加上是我看像是闯关东嘛,就是从各地往这边冲啊,都为了活下去,这也牺牲了一个什么大锅饭的习惯,所以说他的饭量都会比较大很足。