餐饮业十大未解之谜,东北菜为什么份量那么大?

畅祺福6l
因为东北菜本身就便宜,东北人也比较能吃,性格比较豪爽。东北的冬天特别冷,需要足够的热量供应身体抵御严寒。所以东北菜的分量就需要大一些。主要还是因为天气原因造成的,比如他们那里冬天天气寒冷,人们需要吃很多的食物来保持自己的体温,需要储存很多的食物来提供热量,还有就是当初东北可是需要很大的体力劳动来保持的,这也是造成饭菜份量大的原因了。餐饮界十大未解之谜,东北菜的分量很大,是因为东北人都非常的能吃,他们的饭量很大,而且他们都很豪爽,所以说东北的菜量就很大了,这也是东北菜的一大特色。
汪叽有三岁
东北菜之所以分量足,关键是东北人在冬天很长时间都实行“两餐制”。东北冬季,昼短夜长,并且活动量小,所以采用两餐制:在上午9点左右吃早饭,下午2点左右吃晚饭。虽然现在食材和气候几乎很难再影响到人们的生活,但很多地方还是习惯沿用传统的生活方式。东北物产丰饶,地广人稀,丛林弥补,野味众多,另外水产鱼类资源也很丰富。而选择大锅炖,是一种民风粗旷的表现,大碗喝酒大口吃肉,是从很早延续下来的饮食传统。而且东北气候寒冷,人体能量代谢消耗的快,需要吃得更多,来补充能量和热量。
清瘦了相思4a
比较豪爽,所以他们相比之下盆子啊什么的都大一点啊,菜菜也够更更多一点,这样消费者吃起来就更加爽快,因为如果一个菜就一点点高品尝,有点味道,就不吃的,不知道,他就没有了,所以下次还是我品尝的感觉不一样,所以要大口大口的吃肉,这样感觉才叫好,所以都回来再猜里面,所以才两相比之下,相比江南的地方的要多一点,这就是他们的特色之一吧
zsj_321
这和东北地区人民的性格有关。大家都知道,“大碗喝酒、大口吃肉”就是北方人民性格的真实写照,而东北人更是个中翘楚。想要大口吃肉,那菜的分量必须得足啊。还有就是北方人的平均身高比南方人要高一些,东北人更是全国范围内体型最大的。这主要是因为东北地区气温较低,所以人体热量散失得快,必须得通过进食来维持体温。因此,东北人的饭量也远远大于南方人。所以东北菜的分量大。
我是一只皮皮鸭

因为东北人比较能吃啊,东北的地方比较冷,所以要吃的很多,吃的很饱,以抵御寒冷,导致东北人的饭量比较大,一吃吃非常多,东北人其实也很吝啬的,也很这个窝囊的,与他们的性格没有关系,主要与天气有关系。