餐饮业十大未解之谜,东北菜为什么份量那么大?

景若兰3F

因为我个人的理解是这样的,东北的菜是代表整个东北也就是东山省那边嘛,他们基本上共同所吃的菜,就像我们这边一样,我们这边基本上能够代表云贵川的一个菜就是什么麻辣,不管是云南的还是贵州还是四川,只不过说相对而言来说,这个四川可能全川的人民都离不开这种毛了。而在我们云南这边的话,有一部分人喜欢吃,有一部分人呢,可能他不是不吃可能不爱吃啊,可以说少吃,但这样的人毕竟在云南还是少数的啊,那在贵州的话,我想有一大部分全省人民他们都喜欢吃那种,不是麻辣他们是纯粹的就是辣啊,把这个辣椒放在火炭上烤啊,烤糊了,这叫煳辣椒啊,吃起来非常香
匿名用户

东北炖菜之所以分量足,关键是东北人在冬天很长时间都实行“两餐制”。东北冬季,昼短夜长,并且活动量小,所以采用两餐制:在上午9点左右吃早饭,下午2点左右吃晚饭。虽然现在食材和气候几乎很难再影响到人们的生活,但很多地方还是习惯沿用传统的生活方式。
柠檬菠萝VT

其实东北菜制作起来普遍简单,东北乱炖、猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇、地三鲜,大多是一些家常菜,食材种类很少,需要的厨师也少,加上物价低,成本自然不高。
还有东北菜讲究的是一个薄利多销,菜码大人气自然也高,回头客也多。
另外别看菜是便宜了一点,其实饭店最赚钱的还是酒水,东北人吃饭讲究的是一个尽兴,酒是必须要有的,而且还不能少,酒的利润可比菜大多了,所以赚钱是肯定的。​​​​
百度网友db864ff
东北菜的分量比较大,可能是与东北人性格比较豪爽,吃饭的饭量吃的也比较大。而且东北人不喜欢点这么多复杂的菜,点上两三道比较实惠的菜就够了。
中旻5W
东北人吃饭,一般喜欢用大锅炖菜。另外,东北本来就民风粗旷,东北人喜欢大碗喝酒,大口吃肉。东北菜分量足,这是饮食传统使然。
东北人热情好客,家中来客人时,都喜欢多做一些饭菜,秉承务必让客人吃饱的理念。东北人的豪爽是刻在骨子里的。
所以,东北菜分量很大。