餐饮业十大未解之谜,东北菜为什么份量那么大?

银林树mqYAe

因为东北人豪爽,实在吃东西喜欢大碗喝酒大碗吃菜,这也是东北的特色
天天之蟲

为什么东北菜的分量那么大,因为东北人在冬天的时候不能出门,都是整一大锅菜来整天喝酒。
帐号已注销

东北人都豪爽,东北菜分量大,多吃多喝好抵御寒冬!
红茸u3
东北在之所以分量那么大,因为东北人能吃。
向无名者致敬
从气候上来说,东北的冬季来得早走得晚,而且冬季温度非常低,生活在寒冷地带,需要消耗更多的热量,一旦吃不饱很容易全身发冷瑟瑟发抖。
所以说要想在东北生存下去,一日三餐是一定要吃饱的。正因为如此,东北人必须比南方人吃更多的食物以补充能量,所以菜码必须很大。
从物产方面来说,东北的黑土地是地球上最珍贵的土壤资源,地球上一共有四块黑土地,其中一块就在我国东北地区,所以近年来的产粮大县,大多半出自东北。
东北不仅土地优质广阔,而且人少,食材多。早年间的“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞进饭锅里”描述的就很形象了,食材丰富,在吃的方面自然豪爽。
另外在饮食方面,东北人的习惯是,吃菜如果吃光了或者见底了,说明这菜分量不够,客人见菜不多就不好意思再吃了,结果就是没吃好。
只有当每个菜都有足够剩余,才说明客人吃得够好。所以,每个菜菜码要足够大才行。
在东北如果饭馆给顾客的饭菜量少了,那后果可是非常严重的,不仅顾客吃过一次就再也不会光顾这家店了,而且还会告诉自己的亲朋好友,说这家店小气,导致饭馆人气值降低,甚至无人光顾。